• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 42,865

えびのガーリック炒めです。カリッ♪と香ばしく焼いたえびをオリーブ油の薫りと共に楽しみます☆

レシピ
材料・調味料
えび(殻付き)
10尾位
にんにくの粗みじん切り
1かけ分
(赤唐辛子の種なし小口切り)
(半分本分)
オリーブ油
大3
胡椒 パセリ レモン
適量
バゲット
お好みで
作り方
1
えびは殻つきのまま足を取り、尾先を斜めに切る。背に体の半分くらいまで切り目を入れ、背わたを取り除く。
2
フライパンに油・にんにく(・赤唐辛子)を入れ、弱火で炒め始める。香りが立てばえびを入れ中火、片面2分半片面2分位揚げ焼き。
3
殻がパリッとすれば、塩・胡椒で味を整え、盛り付けてパセリを振る。食べる前にレモンをかけて。出来上がり☆
ポイント

*赤唐辛子はお好みで。ウチでは入れません☆

みんなの投稿 (7)
オリーブ油も美味しい♪♪ので、バゲットに付けて頂いちゃいます。もちろん!えびを乗せても☆
わぁ〜、めっちゃ美味しそう〜😍😍

乾杯〜🍻🍻🍻
ゆんゆんゅん から 川上千尋
ありがとうございますっ☆
えびがホントに心底w大好き!で。いくつでも食べられちゃう、そして呑めちゃうw困りモン(*≧艸≦)デス〜☆
ゆんゆんサ〜ン🌟こんにちは♪
お久しぶりデス( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
海老サンのドアップにやられました〜♡笑
めっちゃ美味しそうデス(๑♡∀♡๑)‼︎
私も食べたくなっちゃいました〜💕

今夜のメニュー決まりデス‼︎(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
ゆんゆんゅん から あいママ
ありがとうございますっ☆嬉しいです〜ヾ(@^▽^@)ノ ☆えび、おいしーですよね〜♪♪♪指まで旨旨!になっちゃう1品ですっwww☆
いつも、もぐもぐ有難うございますm(_ _)m
ゆんゆんゅん から 風流料理人
こちらこそヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆
またぜひ!宜しくお願いします〜☆
もぐもぐ! (289)
リスナップ (32)