SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものお料理にちょい足ししています😊
主にスープですが、、😆
とっても美味しいスープになります❣️
先日、izoomちゃんが投稿されてた厚揚げのラザニア、ジャガイモのホワイトソースなのですが、さっぱりソースで美味しかったので、そのお料理にどうかなぁ〜と、使ってみました😊
ソースに入れたら、コクのあるソースになったかなぁ〜💕
美味しかったです👍
間に入れても、もっと存在感あったかも?😆です。
週末焼き肉🐮の時にも、レモンステキソースに足して頂きました😊
ん〜〜💕ぅんまい❣️
後は、ラウンドパンにのせてピザトーストで、お一人様ランチ☕️
みきさ〜ん😊
ヴルーテ🌿で、毎日おネギ摂取してま〜す🙋
風邪撃退🤧🙌
ステキな調味料✨の紹介ありがとうございました💕
izoomちゃん😊
厚揚げのラザニア、ジャガイモソースが気に入りました❣️
美味しいお料理の紹介ありがとうございました💕
食べともお願いします🙏
スルーでも😊
#ネギ #ヴルーテ #グラタンながらあっさりいけちゃう #グラタン#ピザトースト #焼き肉
おネギで風邪撃退!
この季節いいね🎵
わ、わ、わぁー😳✨
たくさん活用されて、すごいです‼️
とーっても嬉しい💕💕💕✨✨
私もスープにちょい足しが1番多いんですが…
グラタン🎵✨
たしかにホワイトソースにも◎ですね😊✨私もやっています。
ホワイトソースに甘さと、なんとも言えないこっくりしたソースになりますね✨
じゃがいものホワイトソース、気になります😊マッシュポテトみたいなホワイトソースなのかな?izoomさんのお部屋も覗きに行ってきますね🏃♀️💨
それにしても、キレイに焼き上がりましたね。サクサク感、とろ〜り感、めちゃめちゃたまらないスナップですね‼️美味しそう😍✨
そうそう!レモン🍋にもバッチリですね✨牛肉がサッパリ、どんどん食べられちゃいますね〜😊✨
あー食べたい😍✨
あのステキなラウンドにも⁉️😳✨
ピザトーストにはやった事ないです。
ぜひ、真似っこさせてくださいね😊
1人ランチにベストですね〜👍🏻✨
私、ゆる〜く舞茸ダイエットしているんですが…
朝の主人用のお味噌汁の残りに、舞茸、豆乳、ヴルーテを入れて黒胡椒ガリガリが、ちょっとマイブームです。
ちょっと、かなり、恥ずかしい手抜きスープですが、ヴルーテがあるだけで残り物がちゃんとスープになっちゃいます😅💦
1人ランチにこんな手抜き&ちょー恥ずかしい節約をしております(笑)
なかなか大量にネギを摂取出来ないですものね〜
yuccaさんのヴルーテの使い方、やってみますね〜😊✨
とーっても嬉しかったです💕💕💕
ありがとうございました〜🙇♀️✨
なるほど、ジャガイモソースにもコクが出るのね❗️
使いこなしてるわ〜🤗
食べ友に呼んでくれてありがとう😊
食べともありがとう💕
また、後で行くね🏃
私、あんまり思いつかなくて😅
いつものお料理に足してみてるの🙈
いつものお料理が、ちょっとワンランクアップ⤴️だよ✨
ヴルーテ🌿+豆乳麹+豆乳 = スープの手抜きスープも😅、めちゃ美味しいの💕
体調どう?😷
大丈夫だった?
きてくださってありがとう💕
ヴルーテ🌿使い、、あまり思いつかなくて😅
いつものお料理にちょい足するくらいで、、🙈
主人の実家からこの時期おネギを頂くのだけど、毎年最後の方は葱坊主にしちゃうことがあって💦、こういうレシピは、とっても助かります✨✨
ホワイトソース、コクがでていい感じ!でした💕
お豆腐や長芋使ったホワイトソースは、やったことあったんですが、ジャガイモもありですね!
そうそう!ゆる〜〜いマッシュポテトみたいな感じです!
ちょっとヘルシーなのもいいかな😆💕
あっ、中に枡大根の切れ端も入ってます(笑)
焼き肉も、みきさんのチキンソテーの合わせ技を参考にしました😊
めちゃウマでしたよ😆💕
チキンソテーも、作ってみたいなぁ💕
ピザトースト、、これチーズトーストですね(笑)
甘めのソースで、優しい感じでした😊
BPガリガリして食べました😊
ベーコン🥓のせればよかった〜とか、トマトのせればよかった〜とか、あとから思っちゃう😅
また、作ってみよ!
え〜!みきさん、この間体重落ちたから、ダイエット関係ないのでは?!😆
私が、しなくては( ̄∀ ̄)💦
舞茸ダイエットがいいんですね!✨
ご主人のお味噌が、舞茸の旨味とヴルーテ🌿でウマウマ💕に変身ですね✨
手抜きなんて、とんでもない‼︎👋
私なんか、ヴルーテ🌿に豆乳麹に牛乳🥛で、チン!して、即席スープ作ってます😆(笑)
でも、美味しいんです💕
これが、ヴルーテ🌿効果✨
また、いろいろ教えてくださ〜い(^O^)/
きてくださってありがとう💕
せっかく教えて頂いたので、いろいろちょい足ししてます🤗
ジャガイモソース、私はなかなか気に入りました😆💕
ヴルーテ🌿、ちょっと足してみたら、甘み?コク?が出たような❣️美味しかったよ💕
パンチ🤜が欲しかったから、BPガリガリ♫しました😊
スプーンいっぱいで、ネギどんだけなんだろ〜〜と思いながら、、😆
きてくださってありがとう💕
ワンランクアップなんて素晴らしい!
腕のない私の強い方になるかも😁
おネギが甘い冬にこそヴルーデ☝かな?
お世話になってます😆
そうだね、この時期ならではなお品だね✨
私も、作ってみよう☝🎵
☆、つけさせてもらうね🙏
豆乳糀にまぜたりの技なんて、めっちゃ美味しそー❗
最近、毎日豆乳糀生活してるから、これ作ってみたくて😆
私も、ん❓❓だったけど、作るのも簡単だし、とっても美味しいの💕
いい仕事してくれます💪
スープに入れると、いつものスープがワンランクアップ⤴️✨
うちは、おネギを頂くので、無駄にしないためにも、ありがたいレシピです✨
おっ!ひとみんも豆乳麹使ってるのね!
次女が、塩麹より豆乳やトマト麹の方がいいみたいで😅
スープ、めっちゃ即席だけど😅
めっちゃ美味しいの💕ヴルーテ効果かな✨✨
ひとみんも作ってみて❣️
来てくださってありがとう💕
そんなものがあるのー
どうやって作るの?
無塩のトマトジュースにお塩と麹をつけるの。
レシピアップされたかなあ?
私が知った時は、コメント欄に書いてあったよ。
ちなみに、私のレシピブックには、
麹200g
塩68g
トマトジュース260cc
って、あるよ。
多分、桜央里ちゃんレシピだと思う😅
かずさんなんかは、生トマトで作られてるよ。私は未経験😅
これも、またトマトスープとかお肉漬けたり、洋風ものにぴったり!なの😊
..._〆(゜▽゜*)メモメモ
さおりんと、かずさんね☝
お肉やわらかくなりそうやんねー😊
旨味もアップ⁉😊