SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ルバーブを店頭で見つけると思い出すのは桜央里ちゃんの赤いルバーブのタルト♥️
今年は真っ赤なルバーブを見つけたので念願の真っ赤なルバーブのタルトを焼きました。
あれあれ‥アーモンドクリームがもこもこと噴出して肝心の赤いルバーブがかくれんぼ🥺
もういいかい?まだだよ~♪
上からルバーブのジャムを塗り、甘酸っぱいザクザクタルトの出来上がり🥧
桜央里ちゃん♪ 元気にしているかな?
大好きなお料理と美味しいワイン🍷を楽しんでいることと思います。
素敵な初夏のタルトを教えてくれてありがとうね✨
#ルバーブ #タルト #おうちカフェ
ルバーブのタルトおいしそう〜🥧✨
赤い宝石のようですね🥺💕
夏らしくて素敵です☺️✨
これで私もルバーブ富豪。
緑、赤の2種のジャムがいっぱい。
\\\\٩( 'ω' )و ////笑
お初でするばーぶ
キラッキラ綺麗なタルトですねー♪
ミートパイにも見える一石二鳥感
ますますそそります( ´•౪•`)ウフ♡
からの~
お皿のプーさんにも(๑´ω`๑)♡キュン
美味しそうで
かわいくて
ほっこりするsnapですね( ´艸`)
ルバーブ、未体験ですが
フキみたいな見た目ですよね~
やっぱりフキのように
シャキシャキしてちょっと酸っぱいのかな( ´艸`)
こちらのルバーブも
例の(笑)八百屋さんでお買い上げでしょうか(o´罒`o)ニヒヒ♡
オサレな八百屋さんだぁ♡♡
おはようございます♪
甘酸っぱくてパクパクいけちゃいそうです🤤💕
こんにちは✨
大変ご無沙汰してしまっています💦
かれこれ8ヶ月も投稿してないことにびっくり😱あっという間にもぅ6月なんですね〜
そして、SDのコメント欄を始め、全ての操作がかなり変わってることにもびっくり、戸惑いました😆😆😆
ちゃんとコメント出来てるかな〜💓
私は元気にしています(≧∇≦)
怪我で2ヶ月ほどお料理が楽しめてなかったんですが、治ってからは毎日🍷をメインに大好きなお料理を楽しんでいます☆
マダムさんの初夏を今年もルバーブで楽しんでもらえて嬉しいな😍❤️
いつも思い出してくれてありがとうございます❣️すごくすごく嬉しいです🎵
今年もまた私もルバーブでタルトやジャムなどを作ってお家での時間を充実させたいなって思いました·͜·ೢ ⋆*
グリーンも爽やかで涼やかな仕上がりになりますがやっぱり真っ赤なルバーブで作るのが可愛く仕上がりますね(*˘︶˘*)🌹✨
アーモンドクリームの香ばしくも甘い香りとルバーブの甘酸っぱいコラボがたまらなく好きです😌💭💕
実は先週、友達からメロンを頂いて、、
いつもなら生ハムメロンなんですが😆🥂🍈🥩毎回同じだとつまらないのでマダムさんのスイーツを真似させてもらったところでした😋✨✨
今度、見て貰えたら嬉しいです📸
今、色々と大変なときですが
お料理をしていると 前向きな気持ちになれますよね🌈♡
時々レシピを探したりするのにチラッと覗かせてもらう時には気持ちが明るくなります( ¨̮ )︎︎♡⤴︎⤴︎⤴︎
久しぶりに相変わらずステキなお料理を拝見させてもらったらマダムさんもお元気そうで安心しました😃💖さらにキラキラ度が増してるような✨✨✨
また、ゆっくり覗かせてください!!
そして、ひょっこり投稿させてもらった時、またよろしくお願いします(˶ ̇ ̵ ̇˶ )ドキドキ…
素敵なお知らせ、嬉しかったです😭
ありがとうございました(*≧▽≦)
お互い身体に気をつけて
頑張りましょうね\( ˆˆ )/🎶🎵
どんな感じなんだろう?
この色が魅力的だなや~😍
一面に赤いルバーブを植え込んだはずなのにアーモンドクリーム入れ過ぎたのか浸食されて見えない💔
おまけに周りのタルトの縁のルバーブは焦げた😭
もう赤いルバーブジャムを塗りまくってしまった結果~こうなりました。
お味は甘酸っぱいサクサクタルト🥧美味い😋
そうです~あの塩対応のおばちゃんがいる八百屋で購入。
今日も行きましたーもうルバーブはありませんでした。
問題のアボカド🥑も空っぽ!!
本日のお買い上げは仏壇に備える花🌼~100円~400円です。
花は消費税10%なのが悔しかった。
ルバーブジャムはあっという間に作れるので助かります。灰汁もないし甘く酸っぱい、それでどこか野趣の感じ~苺とはまた違った美味しさ。
タルトやケーキに入れても楽しめるルバーブ。
季節限定今だけ~がまた魅力です。
来てくれてありがとうね❣️
小さなタルト焼きました。
赤いルバーブが色褪せないよう170度で焼いたら、アーモンドダマンドがなかなか焼けない。
そのうち~もこもこと膨れて肝心の赤いルバーブを覆ってしまった😱
そんなわけで赤いルバーブジャムを塗りました。
何もしない方が良かったかも、これではケチャップと区別がつかない💦
また来年も焼きます〜今度は失敗しないぞ!!
見にきてくれてありがとう。
突然のつくフォトでごめんなさい🙏
すっかりお元気になられたようでよかった✨✨✨
ルバーブ、ブルーベリーを見ると故郷から贈られた野菜や果物を素敵にお料理していた桜央里ちゃんを思い出します。
あんなに素敵な一皿にしてもらえたら送ったご両親はもちろん。調理された野菜や果物も嬉しいはず。
ルバーブもそのひとつ
この独特の酸味は苺でも柑橘でも得られない美味しさ❤️💚❤️💚
桜央里ちゃんの♥️真っ赤なルバーブのタルトのように素敵なタルトは今年も焼けなかったけど、美味しさは共有できたと思っています。
そしてメロン🍈のスイーツ作られた!!
わぁ~楽しみ♪
首を長くして待ってます!
まだまだ、制限の多い生活は続きそうです、くれぐれもお身体を大切にお過ごしください。
今日は来てくださってありがとうございます~(*'▽'*)♡
アプリに入れず、やっと入れたらどこも真っ白。
ルバーブは見た目赤や緑の蕗。
野菜なのにこの強い酸味。
野菜の苦味もちょっと感じられる美味しいジャムになります。
これ食べたら、他のジャムはしばらく不要な感じ。
とにかく美味しい。
抗酸化作用や身体にも嬉しい効能があるそうです。
見つけたら迷わず買ってみて!!
あちこちで見るんだけど、
まだ味の想像が出来ない私、、。
そんなジャムで…
お洒落さんなタルトだなぁ🥰🎶
桜央里ちゃんのレシピ✨ なんだね〜
納得…👍👍👍⤴︎⤴︎
必然かなぁ😌💭
目を閉じると…
赤ワインが🍷くるくる〜☺️笑。○
言い忘れたわぁ。。。
プーさんがおじぎしてるね〜❤️
桜央里ちゃん来てくれたよ!
去年も作ったルバーブのタルト🥧
桜央里ちゃんのような綺麗な♥️真っ赤なタルトは難しい😓
ルバーブ ~みずほちゃんはご自宅で栽培されているね。
フランスのmashaさんもジャムをアップしてるね。
寒い地方が栽培に適しているらしいから、千葉は無理だね😞
プーさんのお皿絵柄違いでみんな可愛い~。
被写体とお皿の雰囲気が合わないことあるけど、使ってます。
(これ以上増やせない食器類、断捨離まだまだかも。)
お疲れ様です!
ルバーブの赤が引き立って
素敵なタルトですね✨
こちらでルバーブは
お目にかかれない逸品😍
売ってるとんちん地方が
羨ましいーっ❣️
早いものですね。
今日から6月。
野菜なのに強烈な酸味。
ルバーブの酸味は苺とも柑橘系とも違って新鮮です。
こちらでも、ルバーブ品薄状態。
ネットでもルバーブがあるみたい。
店頭価格より割安だけど、送料かかると一緒かなぁ?
美味しそう〰
甘酸っぱいんやね〰💓💓🥰