• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
秋鮭
2切れ
キャベツ
150g
人参
50g
玉ねぎ
100g
青ネギ
2本
糀パウダー
大さじ1
米粉
大さじ1/2
生みそ糀美人
大さじ1と1/2
大さじ2
味醂
大さじ1
1/2個
作り方
1
秋鮭は半分に切る
塩糀パウダーを満遍なく振りかけ、5分放置。

その間に野菜を食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに米油を温め1の鮭を皮目から焼く、焼き色がついたら裏も焼く。
野菜を入れ鮭が崩れないように炒める。

☆を入れ蓋をして蒸し煮、最後に柿を入れて完了。
みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿

秋鮭の美味しい今作りたいちゃんちゃん焼き

秋鮭に塩糀パウダーをパラパラ、5分待って米油で両面を焼いたら野菜投入。


糀が生きてる生みそ糀美人に酒と味醂でふんわり。

秋の味覚柿も入れて予熱で温めると完了。

野菜もいっぱい摂れる秋の一皿になりました。


#秋鮭のちゃんちゃん焼き #柿 #糀プラス生みそ糀美人熟甘 #マルコメキッチン #marukome_family
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
塩糀パウダー使いの
ちゃんちゃん焼き
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

いろんなお野菜で彩り綺麗で
食欲そそる~😍😍😍
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ

炊きたての新米ごはんと
一緒に食べたいです😋😋😁
(❁´ω`❁)*✲゚*
とんちん から からあげビール
からちゃん〜おはようございます♪

一皿でタンパク質もビタミンも摂取しちゃおう作戦です。

お味噌の風味が鮭にも野菜にも!
ご飯はもちろん🍺のあてにもなるおかずでした

〜これいつものことだけど😂

来てくれてありがとうございます😊
塩糀パウダーと糀美人のタッグで美味しい秋の1品😍
秋鮭食べたい~
野菜もいっぱいで最高~(*≧∀≦*)
とんちん から みったん
こんばんは🌇

秋鮭の季節到来🍂
お味噌合う一皿でした。
こんばんは🌒

わぁー❤️とんちんさんのちゃんちゃん焼きめっちゃ美味しそう🤩
私のど~んとフライパンとは違いすぎ(((*≧艸≦)ププッ

柿も入ってるんですね⤴️
甘味更にアップですね~❣️
とんちん から びせん
私の貧相😓
ひせんさんのとは異次元の貧しさです。

さらに、小皿に分けて食べるという現実😭

~コロナ禍からの風習になりました。
もぐもぐ! (138)
リスナップ (27)