SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その時はまだ中期、後期試験も作らないといけないと思っていたので、それが最後になるとは思いもせず😅
結果的には前期で終わってくれてやれやれでしたが…💦
今は高2の娘のお弁当のみになりましたが、土日祭日以外はほぼ毎日。
早くお弁当作りを卒業したーい!と思いつつ、お弁当を詰めるのも、あとI年足らずかぁと思うと何だか寂しくも思える今日この頃です。
丁度月曜日に常備菜に大豆ミート入りのひじき煮を作ったので、お弁当用に久しぶりにizちゃんがつくフォトしてくれた千種焼きを作りました😄
izちゃん、息子には普通の卵焼きの方がいいと言われ、暫く作ってなかったんだけど、娘は卵焼きなら何でも好きな子なんで、久しぶりの千種焼きです😘
最近ひじき煮には大豆のお肉を大概入れて作るので、千種煮にも小さく刻んだ物が入りました😊
izちゃん、久しぶりに作ったよー!やっぱりお弁当のおかずにはぴったりだわ。
食べ友になってねー!😄
海老フライ
千種焼き
かぼちゃの煮物
蓮根とツナの粒マスタードマヨ和え
ブロッコリー、プチトマト、チシャ菜
#千種焼き #お弁当 #大豆ミート
おじゃましまーす💕
美味しそうなお弁当✨
ほぼ毎日作ってるんだよね‼︎
お疲れ様です🍀
娘ちゃんはきっと毎日のお昼時間を楽しみにしてるね💓
おぉ‼︎
自宅から受験に行くとお弁当だよね😳‼︎
我が家は地元での受験はないから、ホテルからになるの💦
受験のお昼はコンビニ調達になるから、この1年は模試の日のお昼はコンビニおにぎり🍙で統一して来たよ😅
2月に入ったら受験本番😵
移動もありで、ホテル生活が多くなる予定💦💦
そっかぁ、うちは関西圏の大学しか受験してないから、模試も受験もずっとお弁当だったのよねー。
食事面ではあたる可能性のある牡蠣はI年食べない、お刺身やお寿司等の生物は2週間前から食べないとか注文多くて😓
お弁当も眠くなるから量は少なめにして欲しい、でも途中お腹が減ると頭が回らないからチョコとラムネは絶対入れといて〜とか言われて、大概ブラックサンダーとラムネの小袋、ナッツなんかを色々入れてたよー😂
確かに共通テストなんか、2日間長丁場のテストだもんね💦
うちはお弁当だったけど、息子の友達は模試も本番も、絶対メロンパンとかコンビニのおにぎりと決めてた子も多かったみたい。
男の子はただでさえお腹が弱いから、そう言う面でも昼食を統一するのはいい方法だね😊
せめて体調だけは万全でテストに臨ませてやりたいと思うから、本当に色々気を使うよね😅
やり、
めいめいちゃんも、インフルエンザもコロナも今増えてるから、食事だけでなく、体調管理が本当に大変で、毎日心配だとは思うけど、2月、3月息子君のフォロー頑張ってね❗️
長い間、お弁当作りお疲れ様です🍱
私はとっくに子どものお弁当は卒業しているけど、今は仕事に行く日の自分のお弁当と、オットー1世のお弁当を作っていますよ😉
私の作るお弁当は、適当で、前の日のおかずの残ったやつを詰めるのもしょっちゅう😅
千種焼きは、そんな中にあって、色合いも華やかだし、具材も色々入っているし、断面も綺麗で気に入っているの🥰
これからもきっと、リピリピよ🤗
食べ友ありがとう!
お弁当、幼稚園のキャラ弁から始まり、深夜まで海苔切りしてた時もあったなぁ…なんて懐かしくなります😊
キャラ弁で目がいっぱいあって怖いわ😩とか崩れないよう隙間なく入れるから量が少し多くて、いつもお弁当を食べ終わるのが遅くなるとか…色々子どもらの苦情もあったけどね😅💦
私も楽しみながら作ってきたお弁当だったよ😊
あとI年で娘のお弁当が終わって、お弁当作りたくなったら、たまに実家の両親か旦那さん用にでも作ろうかなぁ😄
ついついマンネリ化してしまうお弁当のおかずだけど、暫く作ってないものや、お弁当にぴったりのおかずでも探してあと1年頑張るよー😘