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レシピ
材料・調味料
ズッキーニ(特大)
800g
TOFU MEAT」
30g
トマトソース
50g
コーン
15g
ピザ用チーズ
60g
こしょう
各適量
作り方
1
ズッキーニは5cm幅位に筒切りにして、切り口を上にして並べ、中身を深さ3〜4cm掘る。
2
ズッキーニのカップに塩・こしょうをふって置いておき、水が出たらペーパーで拭き取る。
3
ズッキーニの中身をみじん切りにして、大豆ミート・チーズの半量と一緒にトマトソースで和え、味をみて塩・こしょうを加え、ズッキーニに詰める。
4
グラタン皿に入れてコーンとチーズの残りをのせ、アルミ箔をふわっと被せて、オーブントースター180〜200℃で約20分、ズッキーニが柔らかくなってくるまで焼く。
ポイント

アルミ箔を被せながら焼くので、蒸し焼き状態になってチーズが焦げずにズッキーニに火が通りやすくなります。

みんなの投稿 (1)
しばらく前のだけど…(まだだったので今ごろ😅)
長さ30cmほどの超特大のズッキーニが100円で!
種が多くて美味しくないかも…と思いながらも、興味本位で買ってみました〜

種が多いこともなく、皮が硬いこともなく、ただただ大きいだけで普通の味わいでした笑

せっかくなので細かく切らずに、大豆ミートで肉詰めみたいにして焼いてみました〜
大きいから詰めやすかった♪

#ズッキーニ肉詰め #特大ズッキーニ #ミートチーズ焼き #大豆ミート #トマトソース #チーズ焼き #チーズ #トースター #ズッキーニ
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