• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/12/18
  • 9,389

おせちリメイク スモークサーモンとなますとアボカドのサラダ春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生春巻きの皮(ライスペーパー) ⇒水で戻し、濡れ布巾でサンドし1分置く
1枚
レタス ⇒ちぎる
適量
きゅうり ⇒細切り
適量
スモークサーモン
3~4枚
アボガド ⇒棒状にカット
1/4コ
なます
適量
マヨネーズ
適量
EXオリーブオイル
適量
ソース
バルサミコ酢
100cc
赤ワイン(あれば)
30cc
胡椒
適量
作り方
1
【ソース】バルサミコ酢を中火で1/4の量になるまで煮つめ、冷ます。あれば赤ワインも入れる。
2
生春巻きの皮(ライスペーパー)の上に、レタス・きゅうり・スモークサーモン・アボカド・なますを置き、マヨネーズをしぼり、包むようにしっかり巻く。
3
一口サイズにカットし、お皿に盛り付け、バルサミコ酢ソースとEXオリーブオイルをかけて完成。 ※材料としてクリームチーズやカマンベールなど、チーズも合います。
ポイント

*生春巻きの皮(ライスペーパー)を水に戻す時に、濡れ布巾でサンドした状態で1分置いてから包むと、皮が破けにくく、巻きやすくなります。
*バルサミコ酢ソース:中火で加熱しながら煮詰めていき、気泡が大きくなってきたら火を止めます。

みんなの投稿 (1)
★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

フレンチ[キュイジーヌ 濱下]の濱岡シェフ考案
「なます」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1905/

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)