・れんこんが乾いてると米粉がくっつかないので水を少しまぶしてから米粉を付けます。・☆タレをかけてからはすぐに食べます♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米粉は少し厚めに付けるのがポイント☝️
そうするとカリカリ感が増すし、醤油ダレがよく絡むし♪
醤油は減塩しょうゆで。
タレの量をまあまあ多めにしたくて、でも塩分は濃くしたくなくて、お醤油の風味もしっかり出したかったから、こういう時に減塩しょうゆは助かる〜
揚げ物は全部そうだけど、米粉だからなおさら時間置かないで揚げ立てで♪
#れんこん揚げ #甘辛揚げ #おかき揚げ #米粉揚げ #甘辛れんこん #米粉 #減塩しょうゆ #揚げ焼き #れんこん