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手料理
  • 2022/04/04
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大豆ミートのグリーンカレー

レシピ
作り方
1
玉ねぎは縦に大きいくし形切り、なすとピーマンは太い短冊切りにする。
2
グリーンカレーソースと玉ねぎ・なす・ピーマンを鍋に入れ、蓋をして煮立たせ3分位煮る。
3
ココナッツミルク(牛乳または水)と大豆のお肉を加えて、蓋をして弱火で15分煮る。
4
火を止めてそのまま10分おく。
5
器に盛って糸唐辛子をトッピングし、ライスを添えてフライドオニオンをふる。
ポイント

大豆のお肉を加えたら沈ませるようにしてから煮ます。

みんなの投稿 (1)
大豆ミートを戻さずに使うのに少しはまってて😁
「大豆のお肉ブロック」をカレーにそのまま
入れてみました〜

大豆ミートのスペシャリストは
「ミンチかせいぜいフィレを」って言ってたけど
ブロックに挑戦💪

カレーの中で15分煮てそのまま10分
置いてみたんだけど、
確かに少し硬めの部分があったけど
食べられる範囲〜⭕️
もっと煮れば完全に戻ったかも💡

大豆特有の匂いとかもほぼ気にならなくて
お肉みたいに食べられました〜✨

家族はまだまだ大豆ミートに慣れていなくて
万が一文句言われたら嫌だから
私が独り占めして食べました😅
(ちなみに家族は普通のチキンカレー)

久しぶりのグリーンカレーが美味しかった😆

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