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手料理
  • 2023/02/05
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薄切り豚バラ肉と蒟蒻de『アルモンデ角煮』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラ肉
20枚
蒟蒻(3cm正方形)
20個
うずらの卵
20個
生姜(薄切り)
5枚
400cc
醤油
大3
砂糖
大3
大2
味醂
大2
サラダ油
適宜
作り方
1
蒟蒻を下茹でする。
うずらの卵を固茹でに茹でる→殻をむく
2
豚バラ肉を半分に切る
3
豚バラ肉2枚で蒟蒻を巻く(縦→横)
4
フライパンにサラダ油を入れ豚バラ肉の巻き終わりを下に焼く。
5
正方形の豚バラ肉の6面を全てこんがりと焼く
6
水、醤油、砂糖、酒、味醂、生姜、うずらの卵を入れ落とし蓋をし、時々転がしながら煮汁を煮詰める
ポイント

6面こんがりと焼くことで煮ても豚バラ肉が蒟蒻から外れることはないです。

みんなの投稿 (1)
豚バラ肉のブロックじゃないよ‼︎
薄切り豚バラ肉の『アルモンデ角煮』だよ🐷
正方形にカットした蒟蒻が中に入ってるからヘルシーよ。
食感もいい感じ
長い時間煮なくてもあっという間に作れちゃう
味醂効果で照り照りよ。
#煮物 #焼く/炒め物 #肉料理 #角煮 #アルモンデ
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