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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
さつまいも
1本
【A】醤油
大さじ1.5
【A】みりん
大さじ1.5
白すりごま
大さじ2
作り方
1
さつまいもは1cmくらいの輪切りにして水に
さらしておきます。
2
鍋に①と【A】とひたひたの水を入れ、15分
くらい煮ていきます。
3
煮汁が無くなるまで煮ていきます。
4
最後にすりごまを加え、絡めたら完成!!
ポイント

● さつまいもは約300gに対しての分量になり
ますので小さかったり、大きかったりした場合
は分量も調整してくださいね❗️✨️

●煮汁が無くなるまで煮ていくため、煮汁が少
なくなったらとても焦げやすいので少なくなっ
てきたら目を離さないように注意してくださ
い!⚠️

みんなの投稿 (1)
本日はさつまいものごま煮を紹介します‼️

さつまいもは、ビタミンやミネラル、食物繊維
などの栄養素が豊富に含まれています!

さつまいもの自然な甘みとごまの風味が絶妙に
組み合わさり、美味しいだけでなく栄養価も高
い料理なのでオススメです🍀

是非お試しください‼️

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