SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海苔で貝と酢飯をまとめますが、水管の内側に飾り包丁を入れて酢飯と密着する側に下処理をすると海苔で巻かなくても握れます。
もちろん、僕が考えたのではなく、パクった技術です。爆
飛んで行って食べたいです😋✨
貝が一番おいしい時期は、2月から5月6月でしょうか。繋がる伊勢湾には、はまぐり、チョウセンハマグリも美味しい時期です。。^^
おからで握る練習すると良いですよ!