• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/09/10
  • 1,123

万願寺唐辛子と挽肉のパスタ

レシピ
作り方
1
ニンニクとタマネギのみじん切りを炒めたら、豚ひき肉、塩胡椒を加えて炒める
2
白ワイン50ccぐらい、トマトソース100ccぐらい、ローリエを加えて煮る
途中、塩レモン少々、サンバル小匙2も加える
3
別のフライパンで、万願寺唐辛子、パプリカを炒めて、ある程度火が通ったら青唐辛子の刻みを加えてさっと炒める
4
ソースに茹でたパスタと茹で汁を加えてちょっと煮込んだら、フライパンの具材も入れて、オリーブオイルをかけて乳化
仕上げに砂糖をひとつまみ
みんなの投稿 (2)
パスタはカザレッツェを使用
途中、何度も味見しながら仕上げて美味しく出来たー😋
#パスタ #スパゲティ
ご投稿いただきありがとうございます!
サンバルでパスタ!
新しい発想&とっても美味しそうですね😋
もぐもぐ! (105)
リスナップ (14)