SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それならば、これでしょ〜😘と豚ヘレのコンフィ。
作り置きしておいて、お出かけの日の夕食に。
ソースは今回はスイートチリソース+青パパ辛ディップソース!
甘みとピリ辛のソースが柔らかいコンフィに絡み、美味しい❗️
付け合わせに、キュウリとコーンのサラダ、スパイス21とガーリック、粉チーズで味付けしたベイクドポテト。
#コンフィ #豚ヘレ #青パパ辛ディップ #パルメザンチーズとガーリックのベイクドポテト #スパイス21
いい感じに中がほんのりピンクで綺麗〜✨これが難しいのよね💦どうしても生焼けが心配で焼きすぎてしまいます😅
豚ヘレ、美味しいよねー😘
柔らかくジューシーで、私も大好きな部位だよ。我が家はトンカツにも豚ヘレ使います!😘
低温の65℃調理だけど、1時間保温、寝る前にセットして冷める朝までそのまま無水鍋に放置してます。
だからだいたい安定の仕上がりで、安心はできるかなぁ〜😘
コメントありがとうね〜!
ユウキさんのアンバサダー頑張ってね〜!素敵なお料理投稿楽しみにしてます😆
柔らかジューシーな豚ヘレコンフィ、シンプルな味付けだから、和洋中どんなソースでも合います😄
私はちょい甘めのソースを合わせるのが好きです!🥰
嬉しいコメントありがとう😊
豚ヘレ、うちもトンカツにもオーブン焼きにも使ってます❣️
ユウキさんのパートナー、頑張ります❗️みんな凄いの〜😅💦
成る程です。
豚ヘレさんが時々特売されるのですが、
酢豚もカツも豚バラ派ですので
う~ん、栄養的にも価格も特売だし良いんだが使い道が微妙…。
と、敬遠していましたが。
sakurako様の此の調理方なら美味しく食べれます。
大変、勉強に成りました‼️m(_ _)m
先程出来上がったとこでございます。
国産豚ヘレの特売、鯛を買ったけど、これは買っとかないと後悔しそうだわと購入し、パーシャルに保存してました😁
とりあえず作って真空保存すれば、日持ちもするので、困った時にも使えるので便利なお料理😄
淡白なお肉ではありますが、裏返せば、ソースで色々楽しめます😄
フルーティーなもの、ピリ辛、和洋中、何でも合わせられるのは魅力です😁
こちらもSDを始めて覚えたお料理。我が家の食卓はSD様様なのです😆
ちなみに、うちの義父もバラ肉でトンカツをして欲しいと言ってました😅
流石にバラは焼くか、角煮止まりで、それはちょっと…お歳もお歳なんだし、バラは良くないですよ〜とやんわりお断り💦
我が家では大概はヘレで、使ってロースまでです😁
今夜はそうでしたか‼️
ヘレコンフィ、最高ですね。
狸は、生姜焼もバラ肉塊から切り出した物を粗塩で焼き、仕上がりに擦った生姜と酒/醤油で整えるのが好きで、
カツはやはりバラ肉か肩ロース(脂が肉に入る物を選)しちゃいます。🤣
お義父様には、肩ロースで作って揚げて下さい。多分、其れなら満足感もあるかもですので。(・∀・)ノシ