• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
エビ
15尾
枝豆
150g位
おろしニンニク
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
(あればハーブソルト)
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/2
パセリ
適量
バター
20g
作り方
1
★下処理をしたエビ(殻付きでも良い)と調味料をジップロックなどに合わせて軽く揉んだら冷蔵庫で1時間〜漬ける。

フライパンに調味液ごとエビを入れてじっくり焼く。
火が通ったらバターとパセリを加えて全体に絡める。
みんなの投稿 (1)
ガツンとニンニクパワー!
ご飯もお酒もススムススム!

#簡単料理 #焼く/炒め物 #魚料理 #こどもが大好きな料理 #夏バテ解消♪食欲そそる料理 #ビールによく合うおつまみ #ニンニクの日(2月29日) #魚の日(10月10日) #豆の日(10月13日) #ハワイ料理 #BBQ
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)