• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 3,468

春菊のナムル 🌸

レシピ
作り方
1
春菊 2束ほど

さっと茹でて冷水にさらし
水気を絞り食べやすく切り

胡麻油 大さじ1
えきしお小さじ1弱
ナンプラー小さじ1/2
おろしニンニク2/1かけ分

混ぜて
和える


普通のお塩の場合は小さじ1/2くらい





ポイント

柚子や糸唐辛子、すりごま、鰹節

黒胡椒ガリガリしても☝🏻️

色々トッピング楽しんでね🤗

ビビンバやそぼろに添えても☝🏻️

みんなの投稿 (5)
春菊が旬の時期
沢山買って、鍋に和え物にサラダに
茎も炒飯などに混ぜ込んだり
余すとこなく食べちゃいます😋

モリモリ、モリモリ
食べます(笑)

ナムルは
ほうれん草より安いし
えぐみや苦味が少ないので
食べやすいし
よく作ってます

箸休めや肴に
お弁当の隙間埋めにも👌
春菊好いと~(*´∇`*)
がばい美味しかはずー(≧∇≦)

もちろん☆つけたです~♪
はよ作ろ~(*´∀`)
ONI*MAMA* から yu.uy
おこんばんは〜〜٩( ᐛ )و

春菊の安〜なって
買い時ばーい✨
子供ん時はちーとも
食べきらんだったとに、
今じゃ🍶の肴たい
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
おひさ😊😊これ ナンプラ必要? ナンプラ苦手で
ONI*MAMA* から ohana
お久しぶりんこ🤗
あたしもね、魚発酵臭いナンプラー苦手だったんだけど
色んな料理に使ってくうちに
ナンプラーは常備調味料になったよ
塩加減にコクが出るって言うか
旨味が加わるって言うか
ナンプラーだけなら苦手って感じも
これ、ニンニクやごま油で香りも
加わるから大丈夫かもよ?(*´艸`*)
もちろんなくても☝🏻️いけますわよ
もぐもぐ! (197)
リスナップ (49)