• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/03
  • 2,236

おつまみにも、ラーメンのトッピング等にも♬長ねぎと鶏チャーシューの和え物

レシピ
材料・調味料
長ねぎ
50㌘
鶏チャーシュー
25㌘
ごま油
小1/2
昆布茶
小1/8
ラー油胡椒
お好みで
作り方
0
長ねぎは縦半分に切り斜め細切り。

鶏チャーシューは細切り。
1
ポリ袋に●を入れて空気を含ませて振り、お好みでラー油と胡椒をふる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

11月30日の投稿のお弁当に入れていた和え物です。
切ったらポリ袋に入れてフリフリするだけなので、5分かからずに作れちゃいます😁
鶏チャーシューは市販の切り落としを使っていますが、ロースハムを使っても👌
買ったらいつの間にか冷蔵庫の隅っこにありそうなメンマやザーサイ等と組み合わせても美味しいと思います🤗
おつまみに、副菜に、ラーメンのトッピングにもおすすめです(*˘︶˘*).。.:*♡

#長ねぎ#鶏チャーシュー#昆布茶
#和え物#簡単料理
これおつまみにいいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ビールにピッタリだ♡

美味しそう♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

ラー油を少し加えるとビールに合いますよ〜😁
調味料を殆ど使っていないので、罪悪感なく食べられます🤗
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)