• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
胡麻油
適量
長ネギ
好きなだけ沢山
みりん
感覚
ミツカン追いがつおつゆ
感覚
七味
ポイント

お餅はフライパンにひろげるようにして裏表焼いたらネギをどばっと投入します

みりん、追いがつおで味付けしたら
七味をパラパラ 出来上がりです。

みんなの投稿 (3)
せいがく餅
千葉の伝統郷土食だそうです。
アオナギファームさん
ネギも農家さんの採れたて

ん!美味しい もちもちのww やわやわの
プリプリの触感 美味しい
めるたーん!
そう、そんな感じかもしれないです。
色んなサイズや形があるようです🌟

調理バリエーションも色々レシピがあります😊 

初めて食べましたが、気に入りました♪
このせいがく餅は本当に万能で、いろいろなお料理に使えますし冷凍もできますし。
デザートにもなってしまうんですから、すごいですよねー✨✨✨
もぐもぐ! (109)
リスナップ (8)