• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 364

きゅうりとササミの塩ダレ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
2本
ささみ
1パック
鶏ガラ
少々
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
少々
大さじ1
作り方
1
きゅうりを乱切りにする
塩、塩コショウ、ごま油、鶏ガラを混ぜ、その中に切ったきゅうりを入れて混ぜる
2
ササミの芯を取り除き、お皿に並べて酒をかける
酒をかけたらラップをしてレンジで4分温める
3
ササミを手でさきながら、先ほどのきゅうりの中に入れ混ぜる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)