• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/11/17
  • 1,365

牡蠣のバターソテー

みんなの投稿 (1)
昨夜は高熱も出て大変でしたがとりあえず風邪のピークは過ぎたみたいです 😅
あとは明日からの仕事に備えて栄養価の高い食材を食さないといけませんよね。だから外出先からの帰り道に百貨店にて食材をみていたら、なんと貴重な北海道仙鳳趾産の3L生牡蠣を発見しました!
僕もグルメ雑誌でしか見たことはありませんので見つけた時は少し感動しちゃいました〜 😆(笑)
料理方法ですが、せっかくの貴重な牡蠣ですから牡蠣そのものを楽しみたかったのでエシレバターで軽めにソテー。ソテーしたバタースープにオイスターソースと白ワインを少し加えてお皿に盛り付けた牡蠣にスプーンですくったソースをかけて最後にレモン汁をふれば出来上がりです 😉
ん?お味ですか?海のミルクにオイスターソースとレモンの酸味が程よく相まってメチャメチャ美味しいですよ ✌️
ただ、まだ風邪気味なのでドリンクはアルコールはやめてジューサーでトマトをメインにしたミックス野菜ジュースにしました。さぁ〜て、明日からまた頑張るよ〜 😄✋
#男の手料理 #週末のアラカルト #栄養価の高い食材
もぐもぐ! (96)
リスナップ (5)