SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きれいな濃い目のピンクの紅大根、酢の作用で紅生姜ばりの赤に!
紫のグラデーション大根、こちらも酢の作用で薄ピンクに!
悔しかったから塩もみのみでも参加!
いずみんのからし菜見て一目惚れ…
食材つながりで食べとも、強引に🔔お呼びだしゴメンね😅
綺麗な色に染まって、アジサイの花みたいよ〜💕
そしてアヤシさの決め手❗️からし菜登場❗️ アヤシイ食べ友に呼んでくれてありがとう😘
好き好き💕こーゆの。
ほんとだ〜紫陽花みたいだね👍🏻
梅雨時期にまた作らなくちゃ
初夏にさっぱりとおいしいかもね😆
からし菜のアヤシイ関係、なんかドキドキする野菜だわ😁
コメントうれしかったよ〜ん💕
なんかドキドキするよね?
春の夜のあやかし大根、こんなのもたまにはいいかなー😆
大根2種類で3カラーの演出なのね😉❤⁉
流石!😉❤
うふふアヤシイでしょ?
3カラーは偶然の賜物♡
化学反応実験みたいで面白かった👍🏻
ドキドキしてワクワクする〜(*^^*)
面白い食材を見せてくれてありがとうねぇ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お料理はケミストリーだねぇぇ🌿
化学であり芸術であり、身体と心の栄養でもあり
人と人をつなぐ架け橋だしね〜😃
これからも美味しく楽しみましょう!
その通りと思いますっ‼︎
マセドワーヌはアレクサンダー大王のマケドニアのフランス発音でマケドニアが小国家の集まりだったので、フレンチで約1センチ角のさいの目に切ることをそういうみたいです。もちょっと、小さく5ミリ角だとブリュノワーズ。さいの目の総称は「デ」で、ダイスのフランス発音です。フレンチの調理用語は結構理にかなっていて、深いです。
参考までに失礼しました^^;
マケドニアからマセドワーヌ、由来のスケール感がちがいますね😅
しかも、知らずに偶然1センチ角にして正解だったのね…👍🏻
前に「デ」は聞いたことあって、マセドワーヌとどう違うのかな?て思ってたら総称なんですね〜
色々教えてくださってありがとうございます😊勉強になりました♡