• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 22リスナップ
みんなの投稿 (3)
お隣の奥様から、葉付きの大根をいただきました。採れたてで新鮮✨
漬け物か、炒めることが多いけれど、これは和え物です。
大根と人参をさっと湯通しして、麺つゆとごま油で味付けしました。
はじめまして(^^)
色美しく、惚れ惚れします。
葉付きの大根、好きです。今度、新鮮なのが手に入ったら、作ってみたいです
かずきっちん から じゅんこ
じゅんこさん、コメントありがとうございます。

日の光って、ごくごく普通のお料理に美味しい演出をしてくれる、ミラクルアイテムです✨

とはいえ、大根の葉は、新鮮なものが色も食感も良いですよね。
さっと湯通ししただけで、更に鮮やかな色合いになりました。
味付けもシンプルですが、常備菜にするにはちょうどよかったです。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (22)