SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三枚におろしてもらい購入。
魚屋さんオススメの湯びきなるものに初挑戦💪
皮の下の脂肪が美味しいので皮ごと頂く湯びきが美味しそうです。
皮の色も美しい!
お値段以上でした〜ちびき🐟❣️
砂肝は軽く炒めて甘辛の黒酢とねぎに漬けていただきました。
大満足の夕ご飯でした〜。
(レシピは砂肝のねぎまみれを載せています。)
#晩ご飯 #お刺身/マリネ #家飲み部 #ちびき
ちびき🐟️初めて聞きました❣️
湯引きが美味しいのね😋
お値段以上のちびき食べてみたい⤴️
私も湯引きにしたら
皮膚下の脂肪が美味しくなるかな?
↑
( ;゚;ж;゚;)ブッ!! なるかっ!!
砂肝のねぎまみれも美味しいの
間違いなしだよね🤩
☆いっただきま~す🎶
ちびき、知らなかったです🎵
旬なのでしょうね😃美味しそう😋
魚には、詳しい方なのに、知らなかった❗
砂肝もコリコリ美味しいですよね(^^)💕
ちびき!
初めて聞きました!!
1尾198円ってめっちゃお手頃♪
お値段以上なちびきを食べてみたーい
ヾ(*´∀`*)ノ
そして砂肝のねぎまみれも
間違いなく美味しいヤツだ♪
からおは苦手だけど
私とムスコが大好物な砂肝♡
からおが居ない日にやってみよーっと
(∩´∀`)∩
スター貰います♡
ちびき🐟初めて見ました!
このお値段衝撃的!
こんなに安いのに、お刺身にしたいと伝えたら、鱗も取ってくれ三枚におろしてくれる❣️
魚屋さん♪優しい上にハンサムでした〜〜❣️
薄いピンクと濃いピンクのちびき、お買い得でした!
見に来てくれてありがとう😊
私もちびき🐟ちゃん 初めて。
まず、お値段が安いので惹かれてしまいました!→ケチケチオババ💦
こんなに安いのに、魚屋さん親切に鱗とって三枚におろしてくれました❣️
この前お祝い用の鯛を買ったので、覚えていてくれて〜鯛の人!!〜〜
私このお店ではタイコさん♪
皮の下の脂肪〜〜女の人は皮下脂肪だよね!私も!!一緒。
旦那見た目私より痩せているのに内蔵脂肪〜〜倍です🔥
お湯かけてみよう!〜〜無駄かなぁ🙈
ちびき🐟見つけたら買ってみてね!煮つけも美味しいそうです。
砂肝に☆つけてくれてありがとう😊
これも150円でした!
コスパのとんちん〜〜ケチケチオババ👵
お母様、いかがですか?
ちびき🐟のお刺身うまく出来なかったけど美味かったよ。
煮つけも美味しいそうです。
砂肝もおすすめ!
来てくれてありがとうこざいます😊
このお値段〜〜信じられない!
結構大きくて!
特売品は加工してくれないこと多いのに、鱗も取って、三枚におろしてくれて助かりました!
湯びきのやり方も教えてくれて〜〜優しくてハンサムな魚屋さん♪
ご贔屓にしちゃおう💓
旦那様、砂肝苦手なのね〜。
では、息子さんとこっそり食べてね。
今日も来てくれてありがとう😊
めっちゃんこ美味しそうな献立❣️
😍🥰
奥のは白あえかな
里芋の煮物は挽肉入りなんだね
😭ホントおいしそう❤️泣ける…
とんちんちゃんは献立のセンスも抜群なんだなぁ。。
もっちろん!湯引きしたお刺身も♡そんなおいしいなら爺もたべてみたーい🙈💕
気になるじゃまいか♫😆💙
今日のスナップで惹かれたポイントは?
1、庶民的な献立。
なんせ199円の魚と150円な砂肝
それに里芋とほうれん草の白和え。
2.男前の魚屋さん♪
今日もガラスの向こうでお魚さばいていたよ!
残念ながらちびきは無し〜〜クロソイが安かった!250円
どちらかな?
これから、お魚売り場を覗くのが楽しみになってしまった!
きっと、彼は周りで働くおばさんたちには王子様🤴だろう。若くはないけど😂
気になるお魚情報でした〜〜。
ちびきって色々あるそうです。
これは はちびきと言うのが正解だそうです。
今日も魚屋さん行ったけど、売ってない😅
これが最初で最後だったのかも。
ひょっとしてお値段、円とドルを間違えてる?
イワシやサンマならもうちょっと安いけどね〜。
砂肝はめるちゃんも好きなのね。
レバーより手がかからないのでかよく買います。→手がかからないものが好き!
ご訪問ありがとうございます😊
ホーーー( ˙◊˙ )ちびき!!
私も初めて聞きました
その安さでほんと色が
綺麗でうまそですねー♡
湯引きてのが
また渋いd( •̀∀•́ )b
砂肝ねぎまみれも
ネーミングから飲兵衛ハート
ヤラれます( ✧Д✧) カッ
カンパーイ♪
凄い買い物上手‼
砂肝も里芋美味しそう😆
奥のはなーにー?
全てが美味しそうだよー
休日は満喫できたようで、よかったね♪
飲兵衛のいる家庭らしいねぎまみれの砂肝、気に入ってもらえたようで❤️
ちびき🐟正式にははちびきと呼ぶらしい。
安くて美味しいから、あったら今度は煮付けにと思ったら、今日は無かった😰
魚料理、苦手なんです💦
お刺身なんて見てください、厚さがバラバラ😂
皮を剥ぐなんて出来そうもないので、魚屋さんが湯びきのやり方教えてくれました。
見ただけでわかるのね、この人には刺身は無理って🤣🤣🤣
気まぐれな大将の下でお仕事、マジお疲れ様です。
このスナップは2人前。
あと1人分、199円で堪能しました。
たまたま、見つけ狂喜乱舞してしまいました!
奥の緑と白のはほうれん草の白和えです。母が好きなので。
この日は主菜より野菜の方が高かった。
あの大雨の影響かなぁ⁉️
来てくれてありがとう😊
こんばんは🙌
【ちびき】お初です(//∇//)💕
湯引きで皮の赤色が引き立つね✨
とっても綺麗なお刺身🐟
皮を残す事で食感も楽しめるのかな😆
しかもお財布に優しいのね👛
関西でも出回るといいのになぁー
地域によってとれる魚が違ったり面白いね😚
お魚のお造りなら、じゆごんちゃん〜だよね!
教えて貰えばよかったよ〜〜なんか不細工💦
母はトマトの皮🍅も食べられないような人だから、皮のついたお刺身なんてムリでした。
しかし皮も取るって難しい〜〜
鯵やイワシみたいにすすっと取れなくて😰
母にはズタズタの刺身・・赤蕪の花のの周りの刺身がそのズタズタです😆
この安くて美味しい「ちびき」もうお目にかかれないのかな?
また、お手頃の魚があったら、トライしてみます!
立ち寄っていただきありがとうございます😊
ちびき🐟️🤔 なんだろ。😅
たぶんこちらでの呼び名が違うお魚かも。
後で🔎ググッてみよう。😊💓
砂肝【砂ずり】←福岡呼び名
砂肝大好きよ🍀😌🍀
甘辛なんだね。 あ 甘酸っぱい感じかな😃美味しそう🎵
私はいつも唐揚げにしたり さっと炒めたり。薄くスライスしたのが売ってるのでそれ使ってました。
砂肝食べたくなる~💦(^^;
やっと少し咳も落ちついてきたよーな。
しばらく食べてなかったので 少しずつ😋💖 3000に㊗️をありがとう✨