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手料理
  • 2016/07/05
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シシャモと野菜のパン粉焼き

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熟し過ぎたアボカドスライスを敷き、頂き物のシシャモ、採れたミニトマト&万願寺唐辛子スライスを乗せて、かなり昔から冷蔵庫にあった乾燥ハーブ(ディル、パセリ)+たっぷり粉チーズにオリーブオイルをMIXしたパン粉をかけて魚焼きグリルで焼くとゆー、色々と優しくもゆるい感じのお料理です。
熟熟トマト汁にシシャーモとチーズの塩気で、胡椒足したら充分な旨みでしたが、意外とアボが出張ったので(笑)クリーミーな何かを足したらもっと良かったな。反省。
子供達はバゲットに挟んで食べてました(笑)
アルモン・デ・テキトーニの師匠そして洒落乙なシシャーモ料理の師匠にオマージュを捧げます。
ピザチーズ的なやーつを、パン粉の下にばらまくべきだったな‥‥(笑)
ししゃもをバゲットにΣ(ノ°▽°)ノ
挟みたい症候群のわたしでもししゃも挟みは未経験。
アルモン・デ・テキトー二師匠に師事したい。
七海 から ちこ
お二人さんおはヨーさんʕ-̼͡-ʔ
七海・アルモン・デ・テキトーニです

最近シシャーモが値上がりしてる気がしてゴブサターニʕ-̼͡-ʔ
オカンのつまみ兼お子達の食事になる一品ʕ-̼͡-ʔ✨
まコーさんのオイルサーディンパン粉焼きと私のシシャーモイタリアンが見事融合したようなʕ-̼͡-ʔ✨
シシャーモをサンドするのは私も衝撃
やってみようʕ-̼͡-ʔ
まる(丸大豆) から ちこ
ちこちゃま。
コメキレタ・デ・タケナクッテ からの
バゲットガ・アルモン・デ・ハサンダーレ です。
私も気になって残りをちょっと挟んでみた(笑)
トルコ名物サバサンドを彷彿させる味わいでレモンを絞りたくなりました!!
意外とありです。ありありです。
まる(丸大豆) から 七海
グッドアフタヌーン、アルモンデ・テキトーニの偉大なる師匠。
そうなの、シシャーモ・イタリアンにしようと思ったんだけど、何故かパン粉焼きに‥‥きっと脳内に直接訴えかけられてたのね(爆笑)😂
バゲットに関してはちこさま宛コメをご覧下さい(笑)
いや、パンに焼き魚って絶対ありだわぁ〜!
‥‥米があったら普通にご飯炊くけども!!(爆笑)
ちこ から まる(丸大豆)
サバサンドちょいちょいやりますけど
イワシやアジフライも挟みますけども。
オイルサーディンも挟んだりのせたりしますけれども。
シシャーモわ凄いですわ。
あら、なんでかしら?
そうね、挟んだっていいじゃない✨
生シシャーモでやったら更に美味しそう!
って生シシャーモの時期にはきっとトマトとかディルの気分じゃなさそうな。
まる(丸大豆) から ちこ
何でかしら😂
うんうんきっとトマトとかの気分じゃなくなってますね😂
生柳葉魚は私勿体なくてきっと挟めないわ!!
カペリンよそうよ塩っぱいカペリンでいいのよ!!😂
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