• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 1,518

牛とごぼうの生姜煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
200g
ごぼう
1本
ししとう
8本
生姜
適量
A
大さじ3
Aみりん
大さじ2
Aしょう油
大さじ2
A砂糖
大さじ1
作り方
1
ごぼうは乱切りにする。生姜は薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。軽く色が変わったら1のごぼうと生姜を加えて炒め合わせる。
3
Aを加えて落としぶたをして煮詰める。汁気がなくなってきたは、ししとうを加えて仕上げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (5)