• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 10,507

冷たい豚キムチ お箸が止まりませんよ〜

レシピ
材料・調味料
冷しゃぶ用豚肩ロース
200gぐらい
液体塩こうじ
大1ぐらい
きゅうり
1〜2本
キムチ
1/2パック
昆布つゆ
大1ぐらい
すりゴマ
大1ぐらい
作り方
1
冷しゃぶ用豚肩ロース肉は、液体塩こうじに漬けて、しばらく置き、塩こうじごと熱湯でサッと茹でる。
流水で洗い、水気をきる。
2
きゅうりは千切りにする。
水気をぎゅーっと絞った豚と、きゅうり、キムチを昆布つゆで和える。
すりゴマをかけて完成‼️
ポイント

豚肉が大きいようなら、和える時にちぎって入れてくださいね〜
食べる時間まで、冷蔵庫で冷え冷えに〜

みんなの投稿 (5)
サラダ感覚でどーぞ😊

キムチがたくさん入っていますが、昆布つゆのおかげで辛さもマイルド🎵
たくさん食べられますよ〜

豚肉のビタミン、きゅうりのビタミン、ごまも入って栄養◎
キムチでピリ辛なので、食欲がない時にも◎です👍🏻
サラダ感覚の豚キムチー(*゜Q゜*)
素敵なアイデアですね♪♪
美味しそう(o^O^o)
Miki (^_−)−☆ から yu.uy
yu.uyさん❤️おはよ〜(^o^)/

ありがと〜ございます💕✨
お料理って言えるかわからないぐらい簡単で、ジミーなスナップだけど、美味しかったからアップしちゃいました😆
まだまだ毎日暑いですね💦
食欲が落ちてる時にも良いかもです。

残暑と言うには暑すぎますね(°_°)
体調に気をつけてくださいね〜
見にきてくれて、嬉しいコメントありがと〜ございました〜🙋💕✨
冷たい豚キムチ~😆
チョイ辛が食欲も増進しそうで更にひんやりとは流石です😍
Miki (^_−)−☆ から みったん
みったんさぁーん❤️こんにちは〜😃

あ、ありがと〜ございます💕✨
茹でて和えただけなので、お恥ずかしいです😅💦
でもね、辛いもの苦手な私もぱくぱく食べられて美味しかったので、アップしちゃいました😆
嬉しいコメントありがと〜ございます😊💕✨
もぐもぐ! (185)
リスナップ (30)