• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 3,835

はんぺんのぽんわり焼きです。大葉チーズを混ぜ焼いて。甘辛&マヨ味でご飯もお酒も進んじゃう☆

レシピ
材料・調味料
はんぺん
2枚
1個
玉ねぎの微塵切り
8分の1個分
大葉の微塵切り
5枚分
スライスチーズ(とけない)
2枚
片栗粉
小1
味塩胡椒
3振り
サラダ油
大1
醤油 みりん 酒
各大1
砂糖
小半分
マヨネーズ 海苔
適量
作り方
1
はんぺんは、袋の上からぐちゃぐちゃに潰す。ボウルに入れ、卵・玉葱・大葉も入れ、マッシャーで潰し混ぜる。
2
スライスチーズを微塵切りにし、ボウルへ入れ、片栗粉・味塩胡椒も入れゴムベラでよく混ぜる。フライパンに油で弱火強。
3
タネを8等分し小判形に成形、両面こんがり焼く。*を絡めて出来上がり。お好みで海苔を巻いたり、マヨを付ける☆
ポイント

*蓋をしながら焼いてね。こんがり焼き目を付けるようにね☆

みんなの投稿 (12)
本当にぽんわりぽふぽふwした歯ごたえなのデス。大葉の香りが美味しさのアクセント。クセになりそな1品です☆
のものも🍻 から ゆんゆんゅん
キャー!ゼッタイ美味いよ!
メインぢゃない肉じゃが&焼売
もイイですね~♪(≧▽≦)タベタイ♡
ゆんゆんゅん から のものも🍻
ありがとうございますっ♪♪♪
できたできた♪ので、早速晩ごはん!です。もちろん!ビールも☆のものも☆w♪(´ε` )☆いただきます〜☆
こ、これは作ってみたい!
はんぺんの新たな可能性が😆
美味しそう
作ってみます、⭐ぽっち👍

リスナ、ありがとうございます😄
ありがとうございます☆
ほかほかごはん♪も、冷え冷えビールも、どんどんいけちゃいます♪( ´▽`)☆やっぱり危険wデス☆
ゆんゆんゅん から 咲きちゃん
ありがとうございますっ♪♪
伊達巻のぱふり♪食感が好きで。んー♪♪はんぺんって、何かすごい素材デス(((o(*゚▽゚*)o)))☆
ゆんゆんゅん から みな
ありがとうございます☆
こちらこそヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆ぜひ一度お試しあれっwww。
ぽんわり:D
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆☆
なんだか止まらないw(●´ー`●)☆食感です♪♪
食べたいです(^ ^)美味しそうですね〜
ゆんゆんゅん から omitsu
ありがとうございますっ♪♪
嬉しいですっ☆はんぺんのいいとこ取りwなのデス(^з^)-☆
もぐもぐ! (181)
リスナップ (12)