• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/12/25
  • 5,432

パエリアです。26センチのフライパンでお手軽ごちそう☆そのまま食卓に☆

レシピ
材料・調味料
黄パプリカの乱切り
半分個分
ピーマンの乱切り
1個分
えびの殻むき済
8匹
あさりの砂抜き済
1パック分
プチトマトの半分切り
5個分
たまねぎの微塵切り
半分個分
(あさり用)
50CC
胡椒
適量
オリーブ油
大3
にんにくチューブ
5センチ
お米は洗い30分ザルにあける
2合分
サフランの素
400CC+1袋
作り方
1
フライパン中火に油大1を使い、順にパプリカ・ピーマン・肉・エビの表面をそれぞれ焼き塩胡椒、取り出す。
2
あさりと酒を入れ蓋。開けば取り出し汁は水に入れる。油大2、大蒜・玉葱を炒め、米も入れ透き通れば*を入れ混ぜ。
3
強火沸騰。中火で塩胡椒、あさり以外の具を彩りよく並べ蓋。弱火20分で火を止めあさりを入れ蒸らし5分☆
ポイント

*20分で芯があれば、水を足し蓋、暫く加熱し良くなれば蒸らし始めて。水っぽさが残っていたら、蓋を取り暫く弱火にかけ、水分が飛んだら蒸らし始めてね☆
*サフランはS&Bのもの。なければ、コンソメ1個+ターメリックかカレー粉でも美味しいです☆

みんなの投稿 (10)
お好きな具材をいっぱい乗せて♪見た目も香りも美味しい☆大好きごはんです☆
まさにくりめしですね!!
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆☆
どうぞ素敵なXマスを♪♪(o^^o)♪♪
よいくりを:D
❖ℳerrﬠ Ⅹ❜றas❖ஃ↟ஃ✴⛪ஃ↟ஃ✴
色鮮やかでとっても美味しそうなパエリアですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
幸せなXmasを꒰꒱✯*・☪:.。
ゆんゆんゅん から Mika❈
ありがとうございます☆
心ぽかぽか♪メッセージ、とっても嬉しいです♪
☆*・゜゚・.。:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.・゜゚・*☆
どうぞステキなXマスをお過ごし下さい☆
わたしの中では、クリスマスにパエリア、大好きです〜💗
うまそそ〜(≧∇≦)
ゆんゆんゅん から 志野
ありがとうございますっ☆
Xマスカラーで、食卓がふわぁっ♪♪と華やかになって☆ウチもみんな大好き♪です☆(o^^o)☆
ゆんゆんゅん から JUNJUN
ありがとうございます♪
嬉しい☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆です☆
もぐもぐ! (185)
リスナップ (11)