SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子へのおやつとして、甘酒マンゴープリンを作りました。
このプリン3回目ですが、息子が甘酒さん大好きなので、とってもお気に入りです💕
今回は最近食べられるようになったマンゴーさんで🥭
マンゴーはしっかり加熱してあるので、ゼラチンも固まりました。
おやつにあげたいと思います😋🥄
#こうじの日(8月8日) #美容/ダイエット #おやつ #離乳食/幼児食 #発酵の日(8月5日) #プリン/ゼリー #マンゴー #離乳食完了期 #パクパク期 #ひんやりスイーツ #麹甘酒 #マルコメ #marukome #甘酒部 #甘酒スイーツ部 #プルプル
こんにちは😃
昨日おっしゃっていた息子ちゃまへの甘酒スイーツはマンゴープリン🥭だったんですね‼️
今の季節マンゴーとっても甘くて美味しいですもんね😋
南国のフルーツはなかなかゼラチンだと固まらないことがありますよね💦
でもしっかり加熱したら固まるんですね👍
マンゴーのキラキラした黄色がとっても美味しそう😍
おやつの時間が楽しみですね🎶
来てくださってありがとうございます💕
そうなんですー!マンゴーでした🥭✨
パイナップルやメロンはなんとか酸だかなんかの関係で、固まりにくいんですよね💦
先ほどおやつにあげましたが、とってもおいしそうに食べてくれました🥰