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手料理
  • 2021/07/10
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ふわとろ卵入り❤︎鶏胸肉とアスパラの四川麻辣醤炒め🌶

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鶏胸肉
300グラム
3個
アスパラ
6本
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
ニンニク
大きめ一欠片
甜菜糖
小さじ1
四川麻辣醤
小さじ2~3
醤油
大さじ1と少々
紹興酒or酒
大さじ1
まろやか酢
大さじ1
炒りごま
少々
作り方
1
☆の調味料を合わせておく。
2
ニンニクはみじん切りにし、アスパラと鶏胸肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶす。
3
卵にマヨネーズを入れて良く混ぜて半熟に炒めて、一旦お皿に上げる。
4
鶏胸肉を揚げ焼きにし、一旦お皿に上げる。
5
アスパラとニンニクを炒め、火が通ったら鶏胸肉を入れて、合わせた☆の調味料を入れで全体に絡めたら、最後に卵を入れて軽く混ぜたら完成。
ポイント

卵にマヨネーズを入るとふわとろになります^_^

みんなの投稿 (1)
辛うま!な四川麻辣醤の香りと辛さがたまらない、とっても美味しい一品です*.+゚
ふわとろ卵もよく合っていて、とっても美味しいです^_^

激辛が良い人は、激辛四川ラー油をちょい足しで^_^

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