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しょうがでさっぱり後味も最高の弁当です!
しょうがをかなり効かせているので1個食べたらやめられない美味しさです!!気になるかたはぜひぜひ試して見てください!!
【具材】
ご飯……………………200g
レタス…………………適量
〜しょうが唐揚げ〜
鶏もも肉………………1枚
しょうゆ………………大さじ1杯
みりん…………………大さじ1杯
調理酒…………………大さじ1杯
しょうがチューブ……大さじ1杯
塩コショウ……………適量
クレイジーソルト……5振り
片栗粉…………………適量
〜しょうが焼〜
豚ロース………………2枚
玉ねぎ…………………1玉
しょうが………………適量
しょうがチューブ……5cm
しょうゆ………………大さじ2杯
砂糖……………………小さじ1杯
【作り方】
1.鶏もも肉を適当な大きさにカットします
2.鶏もも肉にしょうがチューブ、しょうゆ、調理酒、みりん、クレイジーソルト、塩コショウを馴染ませる
3.味が染み込むまで30分
4.味が染み込んだら片栗粉をまぶします
5.低温の油からじっくりと揚げていきます
6.箸で持ったときにジーンと来たら完成です
7.しょうがは針生姜にします
8.盛り付けて生姜を乗せたら完成です
9.玉ねぎを1cm感覚の大きさで切ります
10.フライパンで豚ロース肉を焼きます
11.豚ロース肉に火が通ったら玉ねぎを入れて火を通します
12.玉ねぎがしんなりしてきたら生姜、生姜チューブ、しょうゆ、砂糖を入れて煮詰めます
13.味が染み込んだら完成です
14.弁当箱にご飯レタスを詰めて唐揚げ、生姜焼きを入れて完成です
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