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手料理
  • 2016/10/05
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フォカッチャでフルーツサンド♪

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フォカッチャでフルーツサンド♫
(佛卡夏水果三明治)

また焼いてます。リックさんレシピのフォカッチャ♫ 今回は全粒粉入り、塩少なめ、トッピング無しで焼いてフルーツサンドにしました。美味しい〜😆

うさかめちゃん、ゴメン…予告通り食べ友しちゃったけど乳製品苦手だったね😅 ヴィーガン用だとお豆腐クリームとかもあるけど… あ、あと最近新しいヴィーガンクリーム見つけたから、それも試してみて、美味しかったら紹介するね! ちなみにココナツミルクは大丈夫だったよね?
Hi,Rick!
我說過那個葡萄focaccia塗whipped cream 也不錯,於是這次用focaccia做水果三明治了。我真的喜歡上focaccia和whipped cream 的組合了😆
這次focaccia少點鹽,用全麥粉代替低筋麵粉,上面不放什麼的。我有點擔心用全麥粉的focaccia是否失去彈力,但結果沒問題的😄
放的水果是framboise、葡萄柚、藍莓、糖漬櫻桃。如果草莓🍓的季節我很想放草莓的⋯。 但這也不錯,十分滿意了!
こーーんな美味しいそうなパン、😆😆😆😆😆はぁー、食べたい😆
まちこちゃん、パンが、急速攻で、激うまになってるー👍🙌🏼🙌🏼🙌🏼私もパン作ってみたいけど、発酵がどーーーーーーーーーーしても待てないわぁ😭🙈
まちまちこ から 江里子
やーーん(≧∇≦)江里子ちゃんにそう言ってもらえるとホントに上手くなったような気がするよ〜😂😂

確かに! 私も気長に発酵待てなかったけど、最近待てるようになったかも… もしかして歳のせい?😅

私は江里子ちゃんみたいに焼き菓子上手くなりたいよ👍
早安,Machiko!很抱歉,留言來遲了!
在日本時常看到有水果和whipped cream 的三明治,感覺上是日本獨有的東西,這種組合很少在其他地方看到。大多是用食パン做的,對嗎?但你換上focaccia,應該更加美味,做型也漂漂亮亮的,照片就像在某一型格cafe 拍的,很好很好!
這個focaccia 也十分成功,氣泡很大,低筋麵粉換上全高筋粉也絕對可行,減少鹽份來配合不同餡料是必要的,Machiko 已經充把握到製作focaccia的技巧了!
謝謝分享 focaccia 的 有趣用法,還有什麼好點子的話,隨時歡迎提供啊!
ふかふかなフォカッチャですね!
フルーツサンド 美味しそう😍

私も久しぶりにフォカッチャ焼きたくなりました❤️
まちまちこ から rick chan
早安,Rick!(^-^)/ 不客氣,我知道你這個月非常忙的,才是我對不起你啊。
是嗎,水果三明治其他地方幾乎沒有嗎。我聽說過日本人特別喜歡吃whipped cream 所以日本的蛋糕多放whipped cream的很多,這種水果三明治也可能是一樣的現象吧⋯😁
我說的全麥粉是whole wheat flour 的意思,「全麥粉」是網上查的詞彙,說不定我搞錯了⋯?😅
對,對這次focaccia我也很滿意,能把握做法的當然是托你的福喲!
謝謝你來看這裏😆
まちまちこ から nononko
キャー♡ヽ(〃∀〃)ノ パンの神様(←btnonさん)からフォカッチャにコメ頂けて嬉しいです🎶

大きな口で食べないといけないので大変でしたが😂 美味しかったです

btnonさんの焼くフォカッチャ、きっとすっごく美味しいだろうなぁ…(*´ω`*)
まちまちこ から rick chan
對對,日本的水果三明治大多是用食パン的,我小時候幾乎沒見過這種食品,看樣子漸漸地普及起來的⋯😊
沒事,總可抽點時間跟你談的!
說真的,水果三明治我還未吃過,雖然我對'女孩子食物'沒有包袱的,想吃便吃。水果,cream,麵包我也喜愛,但總覺得三種東西併起來的水果三明治有點過了自己的底線,但經你介紹,我會試試的。更何況記憶中五郎先生也吃得津津有味的,我跟他的口味很相似啊!你知道那位五郎先生嗎?
原來真的用全麥粉。我覺得你做的這個focaccia 很白,不像用了全麥粉的,所以才以為你想說的是高筋麵粉。我時常做用裸麥或全麥粉做麵包,大約40%左右,彈性差一點,氣泡也不大,但健康多一點!
遅くなりました~💧

まちこちゃん、フォカッチャもうバッチリだね~(๑•̀ㅂ•́)و✧ すごく美味しそう!!
全粒粉と言っていたけど、すごくふわふわな感じに見えるよ!

いつもムーディスナップ♡が多い気がするけど、今回はキラキラスナップ✨
女子力高い~(ΦωΦ)
フルーツサンドと一口に言っても、まちこちゃんのはまた違うわん♡

乳製品が苦手といっても、生クリームは好きよ😁
市販でヴィーガンクリームもあるの?
うちは三女がクリームもアイスもダメなくらいだから、興味ある~!やっぱり苦手だと感じかたが違うらしくて、これくらい大丈夫~って思ってもダメなんだよね💧
みんなで食べれるものが少なくて困ったり……

ココナツミルクも大丈夫よ✌
そういえば、最近珍しく主人がアーモンドミルクに興味を示してるよ(笑)
涼しくなってきたし、クリーム系もいいね!
私も何か作ろう~(๑•̀ㅂ•́)و✧
あ!そういえば……
カバー写真に載せてるのは?
すごーく美味しそうだけど♡
まちまちこ から rick chan
早安,Rick!
哈哈,女孩子食物!😂  對,我知道你上載過好多女孩子食物的,那一系列posts我都喜歡。
五郎先生就是井之頭五郎吧? 真沒想到你認識他啊!你看的是電視劇還是漫畫? 我是直到最近不認識他,但就在這SD裡認識他的。哦,原來那部劇提過水果三明治的,看來五郎先生也對女孩子食物沒有包袱的⋯😁
你的focaccia 配方是放40g低筋麵粉的吧,我這次這個低筋麵粉代用全麥粉的,所以全體麵粉的10%是全麥粉。我看水果三明治最好使用比較軟的麵包,所以這次配比是還可以的😊
不知道地道focaccia會不會用全麥粉,但以後我想試做全麥粉更多的focaccia!
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん😊 いやいや全然大丈夫よ。見に来てくれてありがとう〜!
フォカッチャね、今回は薄力粉40g分を全粒粉にしてみたよ。このぐらいの量なら弾力にもそんなに影響なかったみたい👍 やーん うさかめちゃんに褒めて貰えて嬉しいな〜🎶

今回はキラキラ✨スナップだった? わーい♡ リックさんもカフェ風でいいねって言ってくれたよ😆

おお! 生クリームは大丈夫なのね。そういう微妙な好みってあるよね。私も卵そのものの味はちょっと苦手なんだけどプリン🍮大好きだったり(^O^;)

市販のヴィーガンクリームはよく知らないんだけど、お豆腐クリームなら簡単だよ。よく水切りしたお豆腐とオイルとメープルシロップをミキサーでガーするだけ。レモン汁入れればチーズクリーム風になるしね。
最近見つけたレシピ、ヴィーガンクリームじゃなくてヴィーガンババロアだった!(^O^;) ライスミルクとかココナツミルクとかアガーとか、材料多くてちょっと作るの大変そうだったけど、もし気が向いたら作ってみよーっと。
それから、コーイチさんは長芋を使ったマクロビクリーム作ってた事あるよ。ウチのマクロビスイーツの本にもそれあったかも知れない。
うさかめちゃんのクリーム系スイーツも楽しみにしてるね〜😆♪
まちまちこ から うさかめ
カバー写真はね、ずっと前に作ったクランベリーと胡桃のパンだよ。やっぱり高加水のやつ。ぺったんこで上手には出来なかったんだけどなんか美味しかったな〜と思ってアップしちゃった😊
沒錯,是井之頭五郎先生!我看的是電視劇,很後期才留意到他的。關於美食的電視劇,電影我都不會放過,而對這位五郎先生特別有共鳴,實在太像我了😂!喜歡獨自到處看看,尋找美食,永遠有選擇困難症,又不喝酒。松重豐先生的演出也太出色了!
原來只是用了少量的全麥粉,怪不得察覺不到。想做含有多一點全麥粉的foccaccia,可以到 Juls' kitchen,
http://en.julskitchen.com
的胡桃Tuscan schiacciata 看看。Tuscany女士介紹Tuscany美食,應該很正宗的。這個胡桃schiacciata我也做過和上載過,但沒有Juls 做的那麼吸引,有待改進,但請Machiko 也挑戰一下。
忘記打個招呼😅
早安,Machiko!
找'bread and pizza'裡面的,很易找的!
まちまちこ から rick chan
Hi,Rick! 工作辛苦了。你不忘打招呼真有禮貌😁
你那麼喜歡五郎先生真出乎意表! 而且你關於美食的話電影、電視劇、書籍、網頁都看,這種激情值得佩服!
我找到那個 schiacciata的網頁了。原來這也是用poolish種的,把切碎的核桃撒在上面看來我一定喜歡的。其他Toscana菜譜也很有吸引力,謝謝你介紹!😄
我最喜欢甜食了😃😍😋😋😋
午安,Machiko!
不客氣!這個網站是我時常留連的地方,有很多Toscana 的地道美食,其他地方很少看得到的!
這個胡桃schiacciata 很美味的,像她放進意大利青瓜和鷹嘴豆,可以忘掉肉類了!
まちまちこ から sasayi
生活总是需要甜食的!😆🍰🍬🍮🍧
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