• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/05/11
  • 3,477

『トマト+味噌』はとても合う♪鶏そぼろの味噌トマトパスタ🍝&みきおさんのアボカドと豆腐の絹和え 柚子胡椒風味🥑

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
オリーブオイル
適量
ニンニク(みじん切り)
1片
鶏ひき肉
200g
トマト
2個
味噌
大1と大1/2〜大2
醤油
大1
大1
はちみつ
大1
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量
薬味 ネギなど貝割れ大根など
適量
作り方
1
①オリーブオイルでニンニクを炒める

②鶏ひき肉を加えて炒める

③★を加える

④パスタを茹で始める

⑤トマトを適当に切って加えて煮詰める

⑥パスタが茹で上がったら⑤に加えて混ぜ塩胡椒

⑦器に盛ってブラックペッパーと好きな薬味をのせて出来上がり
ポイント

メモ📝2018/05/11 味噌の量「大1と大1/2」で丁度良いかな。

みんなの投稿 (1)
納得できる味に仕上がりました😋
味噌味とトマトがとても合います💕

お店で食べた味噌とトマトソースのパスタがとても美味しくて…家で作れないかと頑張ってみました🍅
味噌とトマトの組み合わせが大好き!
鶏ひき肉でヘルシーに味噌でコクをプラス😋
お店のはパスタには茄子も入っていたけど高くて買えず…今回は茄子は諦めました😓次回入れようかな。

付け合わせにみきおさんのアボカドと豆腐の絹和え 柚子胡椒風味🥑

🐣いただきます🐣
2018/05/11(金)夕飯
もぐもぐ! (158)
リスナップ (15)