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手料理
  • 2024/04/23
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🟠まるさんの料理 姫皮と三つ葉の塩レモン和え

参考にしたレシピ
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週末に春の便りが我が家にも届きました🥰
なかなか出会えない鮮度の、甘くて味の濃い筍!!
感激。
たくさんの心づかい本当にありがとう。

まずは姫皮の和え物🥰
梅もいいけどレモンもね、なんですが
何年ものなんだろうかという我が家の熟成塩レモン、もうほぼ梅干しなんです。ちょっとスパイシーな梅干し。
これが何とも筍のナッツのような甘さと、三つ葉の香りに良く合います。
いつもは胡麻を振るんだけど、今回の筍にはかえって邪魔になるので要らない!!

投稿遅くなってごめんなさい。
他の筍料理にもまたこっそり食べ友のお呼び出しをさせていただきますぞー。

#和食 #和え物 #おつまみ #日本酒 #筍 #旬 #三つ葉 #塩レモン #発酵 #発酵食品
塩レモン、4年ものでした。笑
塩レモン4年経っても大丈夫とは😳塩分濃度と管理の仕方がグーなのね
たった3ヶ月で「角が取れてきた」な〜んて思ってた私のは赤子だな🍋👶😂

筍の風味をナッツと表現してくれてこれまたほぉ〜
三つ葉との合わせ技に更なるほぉほぉ

多忙だと思うのでボチボチ楽しんでね
美しいお料理の食べ友ありがとう❣️
まる(丸大豆) から 七海
七海さんお疲れ様ですー
お返事遅くなりました🙇‍♂️すみませぬ。

ナッツよナッツ。姫皮も実に香ばしくてびっくりでした。
4年もの(笑)なかなか減らなくて仙人の域に到達しそう。まだある、、、
普通に3ヶ月くらいからいい感じだと思うよ。
半年を過ぎた頃からさらに良くなるかなぁ?
忘れちゃったけどだいぶ前からスパイシー梅干しだと思う。笑
あるところから味的にはあんまり変わらないかも。退色はしていくけど。

いやーしかし美味しい筍、堪能させて頂きました!!
最終章はこれから投稿します。
遅くなってごめんね。
ご馳走様でした✨✨✨
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