• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 471

今晩、笹がれいの酒焼き、ブロッコリー胡麻和え、菊菜としらすの和え物、昆布佃煮、けんちん汁、栗ご飯 今日はデンタルクリーニングのあと美容院へ。リクライニングシートに座って至れり尽くせり。ゆっくりさっぱり出来ました。 気分よくお買い物に行くと真魚鰹くんが待ってくれていましたが、また後日ということでさばいて西京漬に。今晩

みんなの投稿 (1)
続き

今晩は先日下処理してひと塩してあった笹がれいを酒焼きにしました。日本酒がすすむ上品な味わいです。

けんちんは巻繊で、千切り野菜と豆腐の料理ですが、今日は人参、牛蒡、里芋、蓮根を乱切りにして歯応えのあるけんちん汁です。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)