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レシピ
作り方
1
【材料】
かぼちゃ 200g
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(乾燥) 30g
椎茸 3個
★豆鼓醤 小さじ1
★甜麺醤 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★紹興酒(又は酒) 大さじ1
★みりん 大さじ2
ごま油
2
【作り方】
大豆のお肉はお湯で戻してしっかり水気を切ります。
かぼちゃは食べやすい形に薄切りに。椎茸も薄切りに。
★は合わせておきます。
フライパンにごま油を引いてかぼちゃを炒めたら一度取りだし、ごま油をたして、大豆のお肉を炒めたら★の半量で味をつけ、かぼちゃと椎茸を加えて、残りの★を加えて炒めたら出来上がりです\(๑´ω`๑)/
みんなの投稿 (9)
ユウキ食品さん×Snap Dishさんの
アンバサダー企画🎪
『ユウキおいしい世界ごはん』( ´ ▽ ` )ノ

この時期珍しいかぼちゃが安かったので
煮物が食べたくなって買ったんですが
煮物にするには量が多くて200g位余った💦

きんぴらさんにするのも良いけど
なんかちょっとひと工夫したくて

豆チ醤と合わせてみたくなって
大豆ミートと合わせて
中華味噌そぼろ炒めに( ´ ▽ ` )ノ

豆チ醤と甜麺醤を組みあわせて
タレを作ってちゃちゃ〜っと炒めて
味見‪(๑⃙⃘・༥・๑⃙⃘)パクッ‬

ほぁっ(*゚ロ゚)❣️

豆チ醤が加わることで
ほっくり甘い癒し系かぼちゃが
ダンディズム漂うハードボイルド系に
イメチェンしたよ🕺✨️

甜麺醤だけでも確かにコクは出るけど
それだけでは表せないような深い味わい…
なんというんだろう🤔
熟成味噌をさらに熟成して
ぎゅーーっっと凝縮したような
芯のある力強さがある💪

かぼちゃの炊いたんは日本酒と🍶
って感じやけど
こっちはガツンと来るような
乙類焼酎や中国酒🥃をちびちび飲みながら
(↑とか言いつつあんまり乙類焼酎、中国酒は飲めないんですけど😅💦)
食べたい感じで美味しかったです😋

#豆チ醤 #豆鼓醤 #甜麺醤 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#中華調味料 #そぼろ炒め #かぼちゃ
#コクうま #大豆ミート #おうちごはん
#つくりおき #おつまみ #お弁当のおかず
なんと!かぼちゃに大豆ミートの肉味噌♡

それも豆豉醬と甜麺醤でダンディズム漂うハードボイルド系😎

これはお味見希望🙌🏻

桂林三花酒、杏露酒のちょっと乙女チックなやつなら飲めます。
甘辛じょっぱかぼちゃ
うーまーそー😍😍😍

わたし普段
米焼酎ばっかですが
何類かわかってない🤣
乙とか甲ってなにーーー🤣🤣
←ぐぐってらっしゃい✋
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

味見希望コ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━ル❣️
嬉しい(*´▽`人)ありがとうございます🥰

ほっくり癒し系南瓜さんが
中華醤と出逢い心機一転ฅ(º ロ º ฅ)❣️
まるで男の何たるかを悟ったかのように
ハードボイルドジェントルマンとなって
帰ってきました(๑•̀ㅂ•́)و✧

元来のやさしさを残しつつ
深みを増した南瓜さんは
惚れ直しちゃいます(*´艸`)💕

桂林三花酒🥃を氷を加えずに
ちびちびとやるのもよさげです😋
にゃんぺこ から まりお
まりおさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

うーまーそーの叫び❣️感激です😆
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕

あまじょっぱ中華ver.👲
豆鼓醤の深みを携えた南瓜さんは
正にダンディなナイスミドル感✨️
ほっくりこっくりが
ほぁっ🤤っとクセになる味わいで
大豆ミートも中華醤のおかげで
勿論肉そのものな味わいでした🙌

私も正しく甲乙の違いを知らなかったので
調べてみたらどうやら蒸留方法の違い
みたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
代表的な甲類はキンミヤやJINRO、
鏡月なんかもそうみたいで
スッキリした味のものが多いそう😊

乙類は黒霧やいいちこ、
米なら白岳や鳥飼、獺祭あたりが
それにあたるみたいですよー🤗
おはようございます🌞

わぁー❤️カボチャもらって普通に煮物にしてしまった💦

本当ににゃんぺこちゃんは、ひと工夫もふた工夫もして流石☝️

豆豉醤と甜麺醤の組み合わせNice👍
大豆ミートでヘルシーだし言う事なし🎵
ぺこにゃん❤️
おまとめごめんね💦
アンバサダー活動も
いよいよ最終月だね😊

やっぱりやっぱり
ユウキ食品さん🟰中華🥟🥣
韮玉麻婆も🤤
中華そぼろ炒めも🤤
めっちゃ美味しそー😋💕

豆板醤と甜麺醤の合わせ使いが
またいいね👍✨
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん( ´ ▽ ` )ノ
こちらも来てくださって
しかも嬉しいお褒めの言葉まで(ノ≧∀≦)ノ
ありがとうございます😆💕

私も全部煮物にするつもりだったんですが
欲張って大きいの買いすぎちゃいまして
(´>∀<`)ゝ💦

ちょうど今月のアイテムの
豆鼓醤をどう漬かってみようか
脳内会議🤔してたとこやったので
試しに使ってみたら
南瓜に新たな魅力が生まれました🤩

モノホン肉より少しあっさりした
鶏ひき肉っぽくなる大豆ミートも
豆鼓醤のおかげで
こっくり深みのある
そぼろになりましたよ~😋
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ううん謝らないでくだされ~( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
来て下さるだけでも
めっちゃ嬉しいです(ノ≧∀≦)ノ
いつも忙しい中ありがとうございます
\(๑´ω`๑)/💕

いよいよユアンバサダーも最終章📕✨
最後はやっぱりユウキ食品さんの真髄
中華です‹‹\(´ω` )/››

ユウキ食品の中華調味料は
やっぱり秀逸🤩
ひとさじでお店のような本格的な味が
バシっと決まっちゃうので
本当に手放せない😭

最後の最後までこの魅力を
みんなに伝えられるといいなぁ🤗
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