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アンバサダー企画🎪
『ユウキおいしい世界ごはん』( ´ ▽ ` )ノ
この時期珍しいかぼちゃが安かったので
煮物が食べたくなって買ったんですが
煮物にするには量が多くて200g位余った💦
きんぴらさんにするのも良いけど
なんかちょっとひと工夫したくて
豆チ醤と合わせてみたくなって
大豆ミートと合わせて
中華味噌そぼろ炒めに( ´ ▽ ` )ノ
豆チ醤と甜麺醤を組みあわせて
タレを作ってちゃちゃ〜っと炒めて
味見(๑⃙⃘・༥・๑⃙⃘)パクッ
ほぁっ(*゚ロ゚)❣️
豆チ醤が加わることで
ほっくり甘い癒し系かぼちゃが
ダンディズム漂うハードボイルド系に
イメチェンしたよ🕺✨️
甜麺醤だけでも確かにコクは出るけど
それだけでは表せないような深い味わい…
なんというんだろう🤔
熟成味噌をさらに熟成して
ぎゅーーっっと凝縮したような
芯のある力強さがある💪
かぼちゃの炊いたんは日本酒と🍶
って感じやけど
こっちはガツンと来るような
乙類焼酎や中国酒🥃をちびちび飲みながら
(↑とか言いつつあんまり乙類焼酎、中国酒は飲めないんですけど😅💦)
食べたい感じで美味しかったです😋
#豆チ醤 #豆鼓醤 #甜麺醤 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#中華調味料 #そぼろ炒め #かぼちゃ
#コクうま #大豆ミート #おうちごはん
#つくりおき #おつまみ #お弁当のおかず
それも豆豉醬と甜麺醤でダンディズム漂うハードボイルド系😎
これはお味見希望🙌🏻
桂林三花酒、杏露酒のちょっと乙女チックなやつなら飲めます。
うーまーそー😍😍😍
わたし普段
米焼酎ばっかですが
何類かわかってない🤣
乙とか甲ってなにーーー🤣🤣
←ぐぐってらっしゃい✋
味見希望コ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━ル❣️
嬉しい(*´▽`人)ありがとうございます🥰
ほっくり癒し系南瓜さんが
中華醤と出逢い心機一転ฅ(º ロ º ฅ)❣️
まるで男の何たるかを悟ったかのように
ハードボイルドジェントルマンとなって
帰ってきました(๑•̀ㅂ•́)و✧
元来のやさしさを残しつつ
深みを増した南瓜さんは
惚れ直しちゃいます(*´艸`)💕
桂林三花酒🥃を氷を加えずに
ちびちびとやるのもよさげです😋
うーまーそーの叫び❣️感激です😆
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
あまじょっぱ中華ver.👲
豆鼓醤の深みを携えた南瓜さんは
正にダンディなナイスミドル感✨️
ほっくりこっくりが
ほぁっ🤤っとクセになる味わいで
大豆ミートも中華醤のおかげで
勿論肉そのものな味わいでした🙌
私も正しく甲乙の違いを知らなかったので
調べてみたらどうやら蒸留方法の違い
みたいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
代表的な甲類はキンミヤやJINRO、
鏡月なんかもそうみたいで
スッキリした味のものが多いそう😊
乙類は黒霧やいいちこ、
米なら白岳や鳥飼、獺祭あたりが
それにあたるみたいですよー🤗
わぁー❤️カボチャもらって普通に煮物にしてしまった💦
本当ににゃんぺこちゃんは、ひと工夫もふた工夫もして流石☝️
豆豉醤と甜麺醤の組み合わせNice👍
大豆ミートでヘルシーだし言う事なし🎵
おまとめごめんね💦
アンバサダー活動も
いよいよ最終月だね😊
やっぱりやっぱり
ユウキ食品さん🟰中華🥟🥣
韮玉麻婆も🤤
中華そぼろ炒めも🤤
めっちゃ美味しそー😋💕
豆板醤と甜麺醤の合わせ使いが
またいいね👍✨
こちらも来てくださって
しかも嬉しいお褒めの言葉まで(ノ≧∀≦)ノ
ありがとうございます😆💕
私も全部煮物にするつもりだったんですが
欲張って大きいの買いすぎちゃいまして
(´>∀<`)ゝ💦
ちょうど今月のアイテムの
豆鼓醤をどう漬かってみようか
脳内会議🤔してたとこやったので
試しに使ってみたら
南瓜に新たな魅力が生まれました🤩
モノホン肉より少しあっさりした
鶏ひき肉っぽくなる大豆ミートも
豆鼓醤のおかげで
こっくり深みのある
そぼろになりましたよ~😋
ううん謝らないでくだされ~( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
来て下さるだけでも
めっちゃ嬉しいです(ノ≧∀≦)ノ
いつも忙しい中ありがとうございます
\(๑´ω`๑)/💕
いよいよユアンバサダーも最終章📕✨
最後はやっぱりユウキ食品さんの真髄
中華です‹‹\(´ω` )/››
ユウキ食品の中華調味料は
やっぱり秀逸🤩
ひとさじでお店のような本格的な味が
バシっと決まっちゃうので
本当に手放せない😭
最後の最後までこの魅力を
みんなに伝えられるといいなぁ🤗