• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/11/17
  • 152

さばの塩焼き もってのほか菊のおひたし 青菜漬け 大根とアサリのお味噌汁 もち麦ごはん

みんなの投稿 (5)
骨の取ってある塩サバ~!
何と便利なことか😲
これなら、回収日を気にせずに食べられる🥰
骨無しに慣れてないから、ちょっとお魚がっつり食べた感がないけれども…🤣

🦊はお魚の骨とか、匂いが気になっちゃって…回収日前日狙って食べてました

#サバの塩焼き #大根とアサリのお味噌汁 #もってのほか #青菜漬け
こんばんは

美味しそう😋🍴💕
骨問題…
わかります‼️
ワタシも回収日考えて食べることが多いです😃
きつね から かのり
.
かのりさん、こんばんは~🦊✨
ありがとうございます😆

ですよね!骨問題ー!
以前は冷凍庫に一角も受けて、匂いの出そうなものは凍らせて回収日まで保管したりしていたのですが…スペース勿体ないな~と
回収日前日行動になりました🤣🤣
きつねさーん🎶おはよー😊

お魚の匂い‼︎
分かるー‼︎

焼き魚を食べた時の残した骨は、私的にはまだOK。
調理する前の生の骨や皮を取り除いた生ゴミは気になるー😫

私はお魚さばけないから😅焼き魚は処理済みの、揚げ物やソテー用は3枚おろしにしてもらうから、内臓とかのゴミは出ないからまだマシだけどね💦
きつね から めいめい
.
めいめいさん、おはようございます~☀️🙋❗
分かる~!生は…ヤバヤバですよね!
あとは、煮魚の後とか…

そっか!お店でおろしてもらえば良いのね~😲
今度、店員さんにお願いしてみます👍️
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)