• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 30,004

カップケーキです。冷めても柔らか♪を目指して☆クリームonでXマス用デコバージョン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン予熱180度20分。ボウルで砂糖・卵をふんわりするまでホイップ。バターとバニラエッセンスを入れる。
2
もったりで小麦粉とベーキングパウダーを入れ、だいたい混ぜ、牛乳を入れ粉っぽくなくなればカップに入れる。
3
焼き冷ます。デコの材料をそれぞれ混ぜ、好みの硬さになれば絞り袋に入れデコ。アラザンなど飾り出来上がり☆
ポイント

*小麦粉とベーキングパウダーは、振るいながら入れてね☆
*デコなしでも美味しい♪です。甘みが足りなければ、お好みで砂糖を増やしてね☆

みんなの投稿 (1)
このカップケーキは甘さ抑えめで、パクパク食べられちゃう♪ので、おやつは元より、卵料理やサラダと一緒に朝食としても☆
もぐもぐ! (110)
リスナップ (2)