• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 1,695

お手製いくらのしょうゆ漬けではらこ飯

レシピ
材料・調味料
4合
秋鮭
適宜
おたま半分
みりん
おたま半分
しょうゆ
おたま半分
めんつゆ
微調整分
白だし
微調整分
白しめじ
いくらのしょうゆ漬け
作り方
1
秋鮭の皮と骨を外し、鍋にて酒、みりん、しょうゆ、諸々で煮る。
2
お米をといで御釜へ。
そこへ❶の煮汁をくわえ、白米を炊く場合の線まで水を加える。
3
御釜に秋鮭、あれば白しめじなどいれ、よく混ぜ、炊く。
4
いくらのしょうゆ漬けをのせ、適宜かいわれなど散らし、出来上がり。
ポイント

秋鮭のポテンシャル。

みんなの投稿 (7)
たくさんのもぐもぐありがとうございます(o^^o)
彩りも盛り付けも食欲をそそるお料理ばかりで食べたくなりましたー♡
から mikkku
こちらこそたくさんもぐもぐありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
よろしくお願いします*:ღ
non
初めましてnonです。
フォローありがとうございます✨
これからよろしくお願いします😄
から non
初めまして、愛と申します。
こちらこそたくさんもぐもぐとフォローありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
よろしくお願いします*:ღ
ありがとうございます。
小分けで冷凍しました*:ღ
すれ違い通信みたいにシュッと味見してもらえたら嬉しいですよね
(❛ᴗ❛人)✧
杉並区にお越しの際は是非ご連絡おまちしております(まじめ)。
なんと。
私は春○の家の向かいに4年住んでいて、○中さんの家の近所に引っ越しました。
生活圏一緒だったんですね(❛ᴗ❛人)✧
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)