• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 4,345

焼きはんぺんのふわとろがけです。ふわっふわっ♪♪の納豆に、卵黄orキムチをトッピング☆

レシピ
材料・調味料
はんぺんを横にスライス
2枚分
スライスチーズ
2枚
納豆タレ
1パック分
小口ねぎ
ひとつまみ位
卵白
1個分
味の素
3振り
大葉
4枚
卵黄
1個分
キムチ 刻み海苔
適量
青海苔 醤油
適量
作り方
1
はんぺんの底側にチーズを乗せる。上側は真ん中を四角に切り取り、枠をチーズの上に乗せ、トースターで焼く。
2
ボウルで*をよく混ぜる。切り取ったはんぺんを1cm角切りし、ボウルへ入れ混ぜる。焼いたはんぺんに大葉を敷く。
3
納豆を乗せ、片方には黄身・青海苔を乗せる。もう片方はキムチ・刻み海苔を乗せる。食べる前に醤油をかけて☆
ポイント

*納豆はよーく混ぜます♪ふわっとしてるのにダレず、しっかりします☆
*ふつーに和えただけでも美味な取り合わせwです。全部をただ盛っちゃえば時短メニューになります☆

みんなの投稿 (3)
今回はちょい手間をかけて。見た目でも味わえる要素をプラスしてみました☆
うわっ、ふっわふわ*\(^o^)/*
ハンペンきれいに焼けてますね〜(o^^o)
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ♪♪♪
嬉しいです☆おくちの中で、もふもふ♪ぱほぱほwしちゃうのがまた、たまらなかったりします(#^.^#)☆
もぐもぐ! (179)
リスナップ (11)