• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/09/03
  • 43

肉団子の中華スープ煮

みんなの投稿 (1)
こないだジャンボ餃子を作った時の肉ダネが余って冷凍しておいたので、その使い切り目的です。
他にもいろいろリメイクメニューを考えたのですが、例によって、1番今日の気分だったのでこれにしました。

1人分なので小さめのウォックパンで、春雨を茹で、しいたけ、にんじん、大根を加えて、団子にした肉ダネを投入、最後に小松菜を加えてさっと煮たら出来上がり。簡単!
味付けは、鶏ガラスープ主体に中華風味を加えました。
餃子の肉ダネだった肉団子は、豚挽き肉以外にニラ、キャベツなど野菜もたっぷり入って、ごま油の風味も生きています。

冷凍庫の片付けが献立決めの目的になってるわが家の日常ですw
手の込んだ料理に挑戦するのも楽しいけど、冷凍庫の整理も大事〜

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)