SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
他にもいろいろリメイクメニューを考えたのですが、例によって、1番今日の気分だったのでこれにしました。
1人分なので小さめのウォックパンで、春雨を茹で、しいたけ、にんじん、大根を加えて、団子にした肉ダネを投入、最後に小松菜を加えてさっと煮たら出来上がり。簡単!
味付けは、鶏ガラスープ主体に中華風味を加えました。
餃子の肉ダネだった肉団子は、豚挽き肉以外にニラ、キャベツなど野菜もたっぷり入って、ごま油の風味も生きています。
冷凍庫の片付けが献立決めの目的になってるわが家の日常ですw
手の込んだ料理に挑戦するのも楽しいけど、冷凍庫の整理も大事〜
今日も美味しくいただきました❤︎