• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/06/25
  • 1,576

女子好み?たっぷりアボカド入りの タラモサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ジャガイモは皮付きのままラップをして
600Wのレンジで6分ぐらい加熱して皮をむき 大雑把につぶし オリーブオイルをまぶす
2
アボカドは一口大に切りレモン汁を振りかけておき トウモロコシはラップをして
レンジで4〜5分加熱して芯から外す
3
明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ
ボウルにジャガイモと アボカド
を入れ③の明太マヨを2/3加え
混ぜ合わせる
4
器に盛り付け 残りの明太子マヨネーズを
ビニール袋に入れ 先を小さく切り
細く絞り出し ピンクペパーをふる
ポイント

ジャガイモは 熱いうちに火傷に
気をつけながら皮をむいて
すぐにオイルをまぶすと
ほくほくでしっとりします。

みんなの投稿 (1)
明太マヨネーズで和えたジャガイモの
タラモサラダに アボカドと
トウモロコシをプラス
あわ〜い色合いが女子好みかも
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)