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手料理
  • 2016/04/16
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今年お初🍓いちご酵母 de バケット スペルト小麦使用

参考にしたレシピ
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おはようございます。
地震が心配ですね。

随分前ですが、、今年初のいちご酵母🍓で、バケット焼きました😊
スペルト小麦使用。
すんごいクープになってしまった😂
投稿迷ったけど、記録として。
生地は扱いやすく、クープも入れづらい訳じゃなかったけど、、
koichiさんが、暴れん坊、、と言われる意味が分かったような、、
この後仕込んだレーズン酵母は、こんな風じゃなかったから、酵母との相性もあるのでしょうか、、。

スペルト友のkoichiさん、食べともお願いします🙇
お休みなのでスルーでも😊
yuccaちゃん

いちご酵母ちゃんは中種にしたの?

私もやっといちご酵母の中種ができたんだけど、何に使おうか考え中なの🍓

難しいお粉なんだね
暴れん坊…凄いなぁ
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん😊おはよう〜(^-^)/
これは、ストレートだよ。
私は、酵母起こしたら、元気さチェック☝️で、いつもバケット仕込んでみるの😊
スペルト小麦だからか、何の具合か分からないけど、左下が爆発💥😅

いちご酵母の中種🍓、できたのね✨
私は、この後、桜アンパンと桜マフィンっていう太田幸子さんのを作ったよ😊
裕子ちゃんは、何にするのかな?(((o(*゚▽゚*)o)))
何にするか考えるのも楽しいよね(#^.^#)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
あ、こっちもだった😁

yuccaさんでも押さえ付けるのに苦慮するなんて中々やるねぇ、スペルトw

にしても酵母によっても相性変わるんだね。改めて興味深い粉だなぁ。
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、ごめんね😁
私なんて、パンに振り回されてます〜〜(≧∇≦)
いろんなお粉、酵母で違うんですね〜
このバケットは、笑ったなぁ〜〜😂
お休みのところ、ありがとうございます*\(^o^)/*
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