• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 742

なすと豚のカリカリしょうが和え

レシピ
材料・調味料
なす
2ほん
豚肉
小麦粉
⚫︎醤油
大3
⚫︎みりんごま油
大2
⚫︎しょうがすりおろし
2かけぶん
作り方
1
ナスは5センチを4から6等分。豚肉は食べやすい大きさに切って、小麦粉をつけておく。⚫︎は合わせておく。
2
油を熱し、ナスから素揚げ、そのあと豚肉を揚げる。揚げたものからすぐ⚫︎のタレに絡ませておく。
3
お皿に盛ったら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)