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手料理
  • 2020/01/07
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栄養満点!大根の葉のふりかけ

レシピ
作り方
1
鍋にお湯を沸かし塩少々入れ葉は細かく刻んで油揚げとサッと熱湯にくぐらせる。
フライパンにゴマ油を敷き、鰹だしと塩少々、めんつゆ、仕上げに鰹節を入れ素早く炒めます。
その時々で、ゴマ、雑魚、桜えび等加えても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
我が家では家庭で無農薬の安心して食べれる旬の野菜を作ってます。
今の季節、大根は葉も新鮮です。
葉はもちろん捨てません😊
家族も大好きなふりかけは混ぜご飯にして🍙おにぎりや、朝食にご飯の上に乗せて食べたりと常備菜です😀

大根の葉の栄養素を調べてみました🔍️ビタミンや、カルシウム、カリウムなどのミネラルを含み 胃腸の働きを整え、便秘解消・冷えや余分なものを排出して健康や美肌に効果があります。 鉄分は約1,5倍、カルシウムは約5.3倍も含んでいます。

#丸ごと#家庭菜園#家族の健康
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