SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
検索したら、レシピが出てくる出てくる😳オー
みなさん、作られてるんですね✨
餅米がないのでうるち米のレシピを参考に
米300g
米こうじ300g
塩150g
左:10月26日 仕込む
1週間、1日1回混ぜる。
右:11月5日
そのまま、床下収納へ。
6ヶ月から1年寝かせます😪😴💤
どうなるのかなぁ〜(*´д`*)ドキドキ
とりあえず、4月まで寝かせればよいのかな?
#寒こうじ#米こうじ#調味料
塩こうじよりも甘みがあり、塩こうじと味噌の間みたいな感じなのかな?
検索したら何でもレシピが探せるなんて、全くすごい時代だねー!
確かに!
ここに大豆が入ったら味噌だね😳ソウヤン
お便り便の寒こうじが、甘みがあってよいのよ!
これを使ったカレーがまた美味しくて🍛
ハンバーグもふんわりできるらしいよ。まだ作ってない😅
追加で5個注文したんだけど、、自家製でもできそう?🙄と思ったら、いっぱいレシピ出てきました😅
ほんと、情報のるつぼよね🏺
いろいろありすぎて迷っちゃう😂
半年から一年寝かせるの、ドキドキですね‼️
寒こうじ、作れるみたいです!
半年後、どうなってるだろう〜😂
開けてビックリかな?😂
ワクワク♬.*゚
ドキドキです(*´д`*)ドキドキ