• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 2,781

ヨーグルト酵母 de バケ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
今年初のバケット焼きました(*^^*)
よく考えたら、ヨーグルトミックスはあったけど、ヨーグルト酵母起こしたことなかったです😅
みなさんのように、シュワシュワ〜!という程、元気が無かったので、ちょっと心配でした(´・_・`)
ヨーグルト酵母と言えば、たまちゃん!食べともお願いしま〜す*\(^o^)/*
yuccaさん🎵
明けましておめでとうござぃます🎍
ご無沙汰しちゃっててすぃません😫💦
ヨーグルト酵母といぇば、ぉtama😸だなんて~嬉しすぎるぅ~😍💕
バゲットすっごく美味しそう😆❤
バゲットっと言えば、yuccaさんだもんね🎵
パン🍞作りもお休み中なんでほんと、みんなのパン🍞が美味しそうでたまらんよぉ~❕❕❕(笑)
ヨーグルト酵母ちゃん しっかり砂糖をあげるとシュワシュワ~くるはず😉🎵
美味しそうなバゲットの食べ友ありがとぉ~🙌❤
めちゃ嬉しい🎵😍🎵
あーー( ´ ▽ ` )ノ💕yucca@さんだ!てすぐ分かったよー!
やっぱり素敵だわぁー。
酵母って、こんなに寒いのにおこるの?うちの家が寒すぎる?!
みんな、コタツでそだててるんやろかー(꒪⌓꒪)て不思議なの!
とみくみちゃん(*^^*)
お餅もまだあるしなぁ〜😅と、手土産ひつじパン以外は、なんとなく焼けなかった(^^;;
ちょっとずつ、始動🐢
焼かないと忘れちゃうしね、、
パワーアップ⤴︎で、ヨーグルト足すことはしてたけど、純粋ヨーグルトはお初だったの\(//∇//)\
ヨーグルト、シュワシュワじゃなくてOK!👌なのね!よかった😌
PONと同じくらい、季節問わず作れるからいいよね!
やっぱり、ヨーグルトは優秀ちゃんだね!✨
蓋開けた時のミーミー声ね(笑)了解!(^_−)−☆
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から ♡tama♡
おたまちゃん(*^^*)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
だいじょぶ?今、インフル流行ってるから気をつけてね♥️
ヨーグルト酵母と言えば、たまちゃんでしょー!✨
そっかー、砂糖足すのね!了解!(^_−)−☆
パン作りもお休みしてるのね、、。
今は、体が大事だからね😊
もうちょっと辛抱だね。
大変なのに来てくれてありがとね😊
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から さわこ
さわこさん(*^^*)
ばれた〜( ̄▽ ̄)(笑)
酵母、お越しにくいのは確かだよね😓
私は、オーブンの上辺りに置くスペースがあるから、そこに置いてる。ちょっと暖かいところがいいのかも、、。この子も、ビミョーな反応だったから心配だったけど、一応膨らんでくれたから、生きてるわ(´・Д・)」って判断してます(^^;;
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
めちゃクチャ格好良いバケット❤️
いつかはyuccaさんみたいなバケット焼いてみたいな✨✨✨
やっぱりゆかちゃんのバケット、素敵なフォルムだー💕
ヨーグルト酵母って、ヨーグルト味なのかな?(o^^o)
yucca@ から のんのん
のんのんさん(*^^*)
ありがとうございます☺️撮り方次第ということも、、😅
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から くみさん
くみさん(*^^*)
ありがとうございます☺️
ヨーグルト酵母、ヨーグルトの味はいないの😊安定してて、優等生酵母ちゃんです(o^^o)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
どうしてこんなにキレイに焼けるの?
このパカッて開くのが、素晴らしすぎるー!!
ヨーグルト酵母、元気だよね~(^ー^)♥
今日、久しぶりにバケット焼いたの💦 戒めのアップしたけど、残念なパンになっちゃった😝

yucca師匠に伝授してもらわなくちゃ🎵

ホントに綺麗なバケット😍💕
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん(*^^*)お昼寝してました(^_^;)
何度焼いているやら〜( ̄▽ ̄)
やっと、開くようになってきたけど、たまにやらかすチャックしめ忘れ〜💦(裏がパックリ!(*☻-☻*))
ヨーグルトは、優秀ちゃんだね😊
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から nononko
btnonさん、こんばんは(*^^*)
バケ焼いたの⁉️
btnonさん、いつも美味しそうなパン焼いてるよ〜💕
見にいくね〜🏃
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
ぱっくりかっこいいバケット♡
( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~
酵母ってどうやって作ってますか?
レシピがいっぱいあってわからないんですー(´༎ຶД༎ຶ`)
yucca@ から natsumi
なつみさん(*^^*)
コメントありがとうございます☺️
酵母、本によって作り方が違いましよね😅私も、やり始めはどれがいいやら、、(^^;;
私は、フルーツに10%の砂糖と、レーズン酵母をチョロんと入れて、水をかさの2倍入れてます☺️
本当に、やり方がいっぱいありますよね!(*☻-☻*)
自分に合う方法が見つかるといいですね!o(^_-)O
リスナップもありがとうです(o^^o)
美しすぎるバゲット( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣
yucca@ から なお
なおちゃん(*^^*)
ありがとうございます🙇
キュン\(//∇//)\
もぐもぐ! (191)
リスナップ (39)