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手料理
  • 2014/09/07
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昨日の賄い マグロムニエル 塩トマトソース添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
(写真はクロマグロの脂身)
100g
小麦粉
適量
黒コショウ
適量
【塩トマトソース】
塩トマト(自家製)
大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
オリーブオイル
大さじ3
唐辛子(輪切り)
1本
キャベツ(あれば千切り)
適量
作り方
1
マグロに軽くコショウを振って下味をつけ、小麦粉を表面に振って置きます。
(焼く時に、余分な粉は払います)
2
塩トマトソースは、フライパンにオリーブオイル、唐辛子と玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎに火が通ったら塩トマトを入れ軽く炒める。
3
小麦粉を付けた鮪をフライパンにバターを敷き中火で焼きます。

(鮪は火が通りやすいので両面に薄っすら焦げ目が付いたら焼き上がりの目安)
4
盛り付け。キャベツを載せたお皿に、焼いた鮪を載せ、塩トマトソースをかければ完成。
みんなの投稿 (1)
9/7 先日、作った万能調味料の塩トマトを使って鮪のムニエルで試作…。

トマトの酸味が鮪の脂身を中和し中々の美味でした(-_^)
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