SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
貰い物の梅を冷凍梅から作った梅シロップ&梅ジャムが完成しました🎶(冷凍してない方の瓶はまだ)
冷凍梅1.35㎏+お砂糖1㎏~で、
出来上がったのは、、、
シロップ約1,100ml(適当な瓶が無くて💧)と梅ジャムが瓶に5つ♪
左端の副産物の梅の種(果肉がまだ少し付いてる)は
お醤油と合わせて梅醤油→かけ醤油に☝️
お味噌と合わせて梅味噌→酢味噌和え等に☝️
冷蔵保存し最後まで細々とお料理に使います😄
※梅シロップはお鍋で一度火にかけてます
※梅ジャムはお鍋にお水を入れコトコト煮て(勝手に種が外れます)
早速、梅シロップとを氷と冷水で好みに薄め水筒に入れて職場で飲んでいます(夫婦で夏バテ対策)
梅酒と違って梅シロップは日中に飲めて、早く出来上がるので我が家では暑い夏にかかせません!
梅ジャムは沢山出来たからお裾分け~🤗
#梅仕事 #梅シロップ#梅ジャム#手作りジャム
#季節の手仕事
梅仕事お疲れ様でした︎💕︎💕
梅シロップと梅ジャム
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
美味しそう😋😋😋
梅醤油と梅味噌もいいですね✨
梅仕事を頑張った後は
美味しい幸せがいっぱい😊😊😊
沢山の梅仕事お疲れ様です〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
梅シロップと梅ジャムなんですね。
そしてどれも無駄なく使うってことですね。
梅醤油や梅味噌まで作るなんて凄い⤴️
色んなお料理に使えますね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
梅シロップもこれからの時期に最高だわ💕
夏バテ防止に👍
梅三昧✨
これを使ったお料理やおやついいな~
梅パワーで夏バテ知らずですね😃
梅仕事お疲れ様でした。
梅は日本古来の調味料、色々活躍しそうですね。
今年も夏バテ知らずになりますね。
こんばんは😃🌃
瓶ばかりのヘンテコな投稿に
嬉しいメッセージをありがとうございます🥰
梅干し作らない私はこれくらいしかできません💧
梅ジャムはあげたら喜んでくれるからついつい毎年作ります😊
こんばんは😃🌃
ありがとうございます💖
瓶ばかりの自分の記録のような投稿に
メッセージくださって嬉しいです🥰
作るというより
空き瓶に残った種とそれぞれお醤油とお味噌を注いで冷蔵庫に入れておくだけ😂
でもそれが時間の経過でいい塩梅になって
冷奴やおひたしにかけ醤油にしたら美味しいの
梅味噌も茄子の味噌和えなんか大好きよ😄
きゅうりに付けてポリポリも👍
こんばんは😃🌃
お疲れ様です😌💓
瓶ばかりの変な記録投稿に
コメント来てくださって
ありがとうございます🥰
今年の夏も暑くなりそうですね☀️😵💦
私は梅干し作らなくて😂
産直(梅の産地在住)で農家さんの買ってきたのと
合わせて梅パワーで乗りきります‼️
こんばんは~💕
ありがとうございます🥰
瓶ばかりの投稿~💦
もう少し何とかすれば良かったと、、
例年通り詰めただけ💧
来年はSD用にちょっと工夫しなければ😂
でも正確にシロップの量測ったの初めてかも?
今まで空き瓶に入れて、はい!おしまい!でした
梅仕事お疲れ様😌💓
私も今年の梅は、いまいちだったので、梅干しは、諦めました。
梅ジャムと梅酒作りました🎵
梅味噌も美味しいよね~❣️
こんばんは😃🌃
ありがとうございます
今日もよく雨が降りますね☔
瓶に詰めただけよ~💦
煮沸とかが面倒くさいけど😂
材料費はお砂糖代だけだから😄
これだけできたら儲けものですよね!
たくさんの梅仕事!
おつかれさまでした。
シロップに梅ジャムに、梅醤油に梅味噌まで✨
梅仕事される方、尊敬しかありません。
蒸し暑い季節に梅ドリンクいいですね💛
特に気になるのは副産物の梅醤油と梅味噌です😍fumfumさんのご家族が羨ましいです。
こんにちは☔
鬱陶しいお天気ですが
お元気でお過ごしですか?
ありがとうございます🥰
梅干し作らないから💦
たいした梅仕事ではありませんよ😂
梅醤油も梅味噌も瓶に入れとくだけ~
旦那が友達とこで採ってきた無料の梅
お砂糖代だけでこれだけできたら良いでしょ😉
手間だけ~🙆
美味しく最後までいただきます!
お久しぶりです😁
あっ、梅ジャム発見💡
僕も、完熟梅で作りました。😋💡
2キロで、砂糖1.3キロくらい入れました。😉👍
こんばんは😃🌃
ビタントニオ使いたおし隊!
早速頑張ってますね😄
完熟梅の梅ジャム、毎年知り合いから
いただくの~💕美味しいですよね☺️
レオンさんも沢山作られたのですね
梅仕事お疲れさまでした