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手料理
  • 2013/03/31
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鮎の開き塩麴漬け

レシピ
材料・調味料
1尾
塩麴
大さじ1
大さじ1
作り方
1
鮎を腹側から背まで開いて、腹わたとエラを取り、きれいに洗う
2
開いた鮎をポリ袋に入れて、塩麴と酒を投入。
一晩漬けてから焼く。
ポイント

鮎を開くのが難しいかな。
鮮度のおちてない鮎と、先の尖った小さな包丁(ナイフ)があればできますよ。

みんなの投稿 (1)
スーパーで鮎が半額になってたので買ってきて、開いて塩麴に漬けてみました。
箸では面倒だったので、手で持ってかぶりつきました。
案外、塩気が少なく美味しかったです。
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